曹悅華 / 報導
2019/ 04/ 22 09:20

影/交通部政次:Uber沒有消失的問題、只有守法的問題

交通部2月預告修訂運輸業管理規則,引發Uber司機不滿,昨上萬名司機走上凱達格蘭大道,網路平台叫車代僱駕駛自救會甚至表示「不排除發動更大抗爭」。對此,交通部表示,Uber沒有消失的問題,只有守法的問題,有給三個明確方向。

 

交通部政務次長王國材今在立法院受訪說,汽車運輸業管理規則103-1條都是現有規定,以時計費,沒有轉彎問題。他說,這個月跟Uber談過,有條非常明確道路,只要Uber申請計程車客運服務業、車輛取得計程車車牌、駕駛考到執業登記證,Uber就能在台灣合法經營。

 

王國材呼籲Uber應該負責任,帶了1萬多名駕駛來Uber,該把他們帶到合法經營的方向,讓他們的生計不受影響。他表示,Uber沒有消失的問題、只有守法的問題,現在計程車工會願意釋出1萬8000個牌照,交通部也願意協助,足夠容納所有Uber司機。

 

至於外界質疑交通修法、是否是因為怕得罪計程車司機的10萬選票?王國材表示,沒有得不得罪的課題,只有合不合法,合法的話,Uber就會出現類似Uber大車隊的品牌。

交通部政務次長王國材回應Uber不排除發動更激烈抗爭一事。記者曹悅華/攝影
交通部政務次長王國材回應Uber不排除發動更激烈抗爭一事。記者曹悅華/攝影
影/中秋節將屆 陳吉仲呼籲旅客不要攜帶含肉月餅入境影/曾雅妮變「國民金孫」 傳授球后舉啞鈴法防失智影/漢寶村沒漢堡!彩繪建築過乾癮白鹿撲台 瑞穗鄉農會:工人難找,還有九成文旦沒採收影/台灣首次無人機群飛競賽 南科廣發英雄帖
討論區
NBA