林昭彰 / 報導
2019/ 04/ 21 22:17

兩童陳屍父親失聯 家屬:夫妻可能復合不明白為何殺子

新北市泰山區今晚發生人倫悲劇,一對年僅10歲、7歲的國小姊弟被發現陳屍父親住處,警方懷疑可能被下藥後勒斃,已離婚的母親聞訊痛哭失聲,被懷疑有輕生念頭的39歲吳姓父親失聯不知去向,警方已積極尋找當中。

 

警方指出,家屬表示吳姓男子最近和前妻關係不錯,甚至有復合的可能性,但是他最近所服務公司主管離職,工作壓力比較大,除此之外並無異狀。鄰居說今天中午有看見男童自外返家,下午2時許看見吳姓男子外出,神情舉止並無異狀,沒想到發生這種事情。

 

警方表示,吳姓男子目前仍失聯,員警已動員尋找,並呼籲他盡快出面協助調查釐清。

 

警方表示,吳姓男子與楊姓前妻是同一家電子公司同事,去年2月因故離婚,7歲兒子與父親同住在泰山區,10歲女兒與媽媽住在三重區,平時周末是家庭日,姊弟倆隔周輪流到爸爸、媽媽的住處團聚。

 

20日晚上,姊姊到父親住處留宿,和弟弟與父親團聚,原本今天下午應該回到媽媽家,但是媽媽等到下午5點仍無消息,於是打電話給前夫(孩子的父親),但是手機沒開,便再聯絡請孩子的爺爺到家裡察看,沒想到見到兩孫已死亡。

 

派出所警員初步勘查,該戶民宅的門窗並未被破壞,沒有外力侵入的情形,門窗縫隙也未被刻意封死。

新北市泰山區發生人倫悲劇,一對國小姊弟陳屍父親住處。記者林昭彰/攝影
新北市泰山區發生人倫悲劇,一對國小姊弟陳屍父親住處。記者林昭彰/攝影
林口警分局偵查隊長許宏銘呼籲孩子的父親出面說明。記者林昭彰/攝影
林口警分局偵查隊長許宏銘呼籲孩子的父親出面說明。記者林昭彰/攝影
調查局台南副主任洩密 呂文忠:痛心、遺憾影/仿頭文字D炫耀甩尾這下GG了!他被法辦開單新北汐止槍擊案監視器畫面曝光 警懷疑動機不單純影/台南暗夜民宅火警 神明廳竄火舌人逃出影/高雄警快打出勤 女警車禍骨折送醫
討論區
NBA