翁禎霞 / 報導
2019/ 04/ 21 17:59

2020 誰能守住現狀? 蔡英文說有1人最厲害

總統蔡英文今天南下屏東拜廟,她說,明年的2020總統選舉非常重要,台灣人是要選穩定守住台灣主權獨立的現狀?還是要被推進統一的進程?她自信滿滿地說,如果是要守住主權獨立的現狀,最厲害的一定是蔡英文。

 

蔡英文在各站都細數自己的政績,而且不忘稱讚現任行政院長蘇貞昌做得很好,施政滿意度已逐步提升,至於總統職責,包括國防、外交、兩岸關係等,她說國軍已提升國防戰力,自主研發武器,而且儘管對岸從九二共識、一個中國、到一個兩制台灣方案,步步逼近,她都堅持守住,絕對沒有讓步。

 

蔡英文繼續說,國際上為台灣發聲的人愈來愈多,她認為自己都交出了不錯的成績單,至於經濟,不但經濟成長率穩定成長,她舉今年1至3月回流的台商就有35家,投資金額1370億,提供1萬多個工作機會。

 

她說她在任內推動改革,難免得罪很多,但也因為改革才能照顧更多人,她說如果家裡有軍公教朋友,因為改革受到影響,要跟他們說聲「失禮」,但因為改革,政府才更有能力照顧下一代,這個也要跟他們說「謝謝」。

總統蔡英文自信滿滿地說,如果是要守住主權獨立的現狀,最厲害的一定是蔡英文。記者翁禎霞/攝影
總統蔡英文自信滿滿地說,如果是要守住主權獨立的現狀,最厲害的一定是蔡英文。記者翁禎霞/攝影
影/總統初選陷僵局 蔡英文 : 沒有所謂的讓不讓影╱被爆出賣楊秋興 韓國瑜:還是好友影/疑蘇啟誠受壓力扛責輕生 監察院糾正外交部影/賴提解套3案惹議 學者:速戰速決否則血被放光影/實價登錄2.0玩假的?黃國昌質詢徐國勇兩人頻跳針
討論區
NBA