余衡 / 報導
2019/ 04/ 20 17:22

朱立倫花東行腳 支持者自備標語高喊「總統好!」

有意投入明年總統大選的新北市前市長朱立倫,今天啟動「台灣更好行腳之旅」,首站到花蓮拜會地方重要人士及青農代表,花蓮縣前縣長傅崐萁給足面子,在自宅設宴款待朱立倫,並邀約多位社團領袖同桌共進午餐,但兩人對於席間談了些什麼並未多說。

 

朱立倫行腳之旅首先來到花東,上午抵達花蓮先到議會拜訪多位黨籍議員,接著拜訪花蓮市長魏嘉賢、縣議員魏嘉彥兄弟後,又拜會前縣長吳國棟、傅崐萁等人,中午並在傅位於吉安的自宅,與台開董事長邱復生、地方農會、客家、運動社團領袖進行閉門餐敘,會後朱、傅不約而同表示「非常愉快見到老朋友。」

 

下午朱立倫邀約行政院前院長張善政一同前往壽豐,與39歲青農盧紀燁以及他所成立的合作社成員座談,兩人除聽青農代表簡報並對農民生計困境交換意見,對於日前批評黨內初選像「科幻片」也全都封口避談。

 

隨後朱立倫轉往附近冰店享用甜品時,店內懸掛多面「朱總統加油!」「朱立倫凍蒜!」的布條及標語,讓朱立倫邊吃冰邊笑得合不攏嘴。店家指出,布條是支持民眾自己帶來的,店家對於有意帶領台灣走向更好的候選人都會支持。朱立倫說花蓮很有人情味,鄉親的熱情他都感受到了。朱一行人將在花蓮停留一晚,明天繼續南下台東。

朱立倫支持者懸掛支持標語。記者余衡/攝影
朱立倫支持者懸掛支持標語。記者余衡/攝影
朱立倫看到支持標語笑得合不攏嘴。記者余衡/攝影
朱立倫看到支持標語笑得合不攏嘴。記者余衡/攝影
影/恆春航線停飛 潘孟安痛批交通部:孩子生了就棄養高雄7、8月觀光大使是它 城市冒險與征服宇宙如何合拍桃園龍潭化工廠前 隔鄰新竹縣民圍廠陳情抗議客家話大聲質詢不用怕 苗縣議會率先客語同步口譯強降雨北投不只地下道淹 民宅玄關也遭水灌入
討論區