林則宏 / 報導
2019/ 04/ 20 16:56

看中共海軍從當年數艘渡江漁船 發展成海上強權

本月23日中共海軍就將成立屆滿70周年,中央電視台20日發布一則短視頻,講述解放軍如何從當年數艘木製漁船,以70年時間,在今天成為全球海上強權。大陸海軍副司令員邱延鵬指出,自1949年4月23日在江蘇泰州白馬廟成立以來,中國海軍已成為一支能有效捍衛國家主權、安全、發展利益的強大現代化海軍,成為一支核常兼備、具有信息化條件下威懾和實戰能力、能遂行多樣化軍事任務的海上力量。

 

邱延鵬20日在青島舉行的記者會中,除說明中共海軍成立70周年多國海軍活動內容,並介紹中共海軍70年來的發展成果。邱延鵬說,「今天的人民海軍,是一支聽黨指揮的忠誠之師,是一支能打勝仗的威武之師,是一支作風優良的文明之師。」

 

邱延鵬表示,中共海軍在戰火中誕生、在戰鬥中成長,參加過1,000多次戰役、戰鬥,湧現出「海上先鋒艦」、「水下先鋒艇」、「海空雄鷹團」等一大批英雄部隊,以及一大批英雄模範,創造了「小艇打大艦」、「海上拼刺刀」、「空中白刃戰」等輝煌戰績和經典戰例。

 

邱延鵬說,「進入新時代,人民海軍在練兵備戰、戰備巡邏、海上維權、遠洋護航、撤僑護僑等重大任務中,敢於鬥爭、善於鬥爭,打了一個又一個漂亮仗。」

 

在宣揚中共海軍戰力的同時,邱延鵬也不忘強調,「中國海軍始終是一支和平的力量,不會對任何國家構成威脅。」邱延鵬說,「近代中國蒙受了太多的苦難,中國人民深知和平之寶貴。中國海軍從未給世界任何地方帶來戰火、動盪和不安,始終懂得和平、珍惜和平、捍衛和平。」

 

他指出,「人民海軍發展壯大,為世界提供了越來越多的安全產品。」2008年至今,大陸海軍共派出32批護航編隊、103艘次艦艇、69架次直升機、2.7萬餘人次官兵,為6,600餘艘中外船舶護航,其中一半以上是外國商船,並完成了20批次敘利亞化武海運護航。

 

此外,中共海軍成立70年來,先後100多次出訪94個國家138個港口,與外軍聯演聯訓60餘次,彰顯了中國負責任大國海軍形象。

配合中共海軍建軍70周年,央視發布一則視頻,宣揚中共海軍如何從當年的渡江漁船,成為今日的「大國海軍」。(取自央視新聞)
配合中共海軍建軍70周年,央視發布一則視頻,宣揚中共海軍如何從當年的渡江漁船,成為今日的「大國海軍」。(取自央視新聞)
朱德庸:想要過的好 創造力和幽默缺一不可豬堅強。取自好看視頻影/非洲豬瘟蔓延香港 桃機防疫檢查百分百 招生出奇招 武漢大學找狐狸代言馬化騰、王健林約逛街...現身大陸首座智慧廣場
討論區
NBA