鄭國樑 / 報導
2019/ 04/ 20 16:08

蔡英文派出所快閃問穿新制服有沒有更帥,警員:更帥

總統蔡英文也玩「快閃」,今天到桃園參加鍾肇政文學生活園區開園活動,結束後往下一站途中經過龍潭區聖亭派出所停留約3分鐘休息,看見值班員警穿新制服,順口問「穿起來有沒有變帥」,警員回答「更帥」,蔡英文反應也快,接話跟大家說「他本來就帥...」,引來一片笑聲。

 

蔡英文在桃園市市長鄭文燦、市警局局長陳國進陪同下至龍潭警分局停留,也慰勉員警維護治安辛勞,並跟現場穿著新式制服的龍潭分局長蕭欽杰、員警們逐一握手。

 

蔡英文說,全國警察全面換上藏青色新裝,過去使用32年之久的淡紫白色警察制服走入歷史,新制服好看且實用,專業、俐落將是台灣警察嶄新的形象。蔡英文勉勵警察同仁應秉持依法行政,積極為民服務之精神,全力維護社會治安工作。

 

蔡英文表示,她擔任總統後,每隔一段時間就會拜訪不同的警察機關,與基層警察聊天,了解他們的想法,制服的問題就常被提出來,基層反應舊款制服已使用超過30年了,雖然有特定的時代意義,但確實不夠舒適,也有點跟不上現在的勤務需求,所以她交代警政署務必全面更換制服,設計出真正符合需求的新制服。

 

今天特地來基層派出所,了解第一線警察同仁的意見,龍潭分局員警表示新式制服極具舒適及實用性,現場氣氛讓警察同仁感到溫馨。

 

蔡英文感謝員警長期對治安工作的辛勞與貢獻,對警察平時處理民眾各類案件,維持社會治安、交通與秩序等作為十分肯定,同時也提醒警察是人民的保母與維護社會治安的中流砥柱,各項工作與民眾生活息息相關,影響人民權益至深且鉅,惟有積極提升警察素質與專業能力,精進勤務與偵防效能,提升執法品質,建立優質的警察團隊,才能獲得民眾的肯定與信賴。

蔡英文問穿新制服變帥沒,警員說更帥。記者國樑/翻攝
蔡英文問穿新制服變帥沒,警員說更帥。記者國樑/翻攝
龍潭警分局長蕭欽杰說新制服更有彈性。 記者國樑/翻攝
龍潭警分局長蕭欽杰說新制服更有彈性。 記者國樑/翻攝
蔡英文進聖亭派出所慰問員警。記者國樑/翻攝
蔡英文進聖亭派出所慰問員警。記者國樑/翻攝
熊戈賢值班遇上總統來訪。記者國樑/翻攝
熊戈賢值班遇上總統來訪。記者國樑/翻攝
影/民宅堆滿回收物!基隆深夜惡火 兄弟2人命喪火海影/長榮空服員搞罷工 地勤忙善後新北市消防車輛保養中心動土 全國首創設置SCBA檢修室青年改造麥克筆炸彈便宜賣 警方掃黑破改造工廠影/基隆民宅堆回收物燒7小時 火場尋獲弟遺體再添1死
討論區
NBA