鄭國樑 / 報導
2019/ 04/ 20 12:53

影/郭台銘參選有中國因素?蔡英文:台灣社會普遍感受

新黨今天下午在桃園市舉辦「北京要統 台灣怎麼辦」論壇,總統蔡英文上午指出,她已經講過很多次要中國用武力統一台灣的看法跟立場,不會受到台灣人民所接受,甚至於會危害國家安全跟社會的安定。

 

蔡英文說,所以我們在移民的措施上採取預防做為,也不歡迎這樣的言論在台灣散播,希望任何涉及這些事情的人都要知道對台灣該有的責任。

 

對於鴻海董事長郭台銘宣布參加國民黨總統初選,是不是背後有中國操控?蔡英文嘆了一口氣說,這個事情是台灣社會「普遍的感受」,短時間以來都可以看到台灣社會很多現象,合理的解釋應該都是有中國在台灣社會做一定程度的介入;美國智庫學者也提出警告,認為如果持續有外力介入,台灣的民主會讓人滿擔憂的。

 

媒體追問,國民黨氣勢上來的話,有沒有可能跟白色力量合作?蔡英文說,民進黨主要的目標還是要整合黨內最大的力量,跟社會上最多的支持力量,讓2020年能選得順利。

蔡英文總統上午表示,中國在台灣社會有一定程度介入。記者鄭國樑/攝影
蔡英文總統上午表示,中國在台灣社會有一定程度介入。記者鄭國樑/攝影
影/蔡英文:中國壓力越來越大 領導者要讓台灣人團結影/國民黨正式發動反鐵籠公投 七七凱道見影/郭台銘見星雲大師 數度爆氣與中天互槓影/小英要柯專心市政 柯回嗆:雙子星案要拖到什麼時候影/全民增稅補年改缺口?林萬億:國人不可能接受 
討論區
NBA