周辰陽 / 報導
2019/ 04/ 20 12:53

影/美「恐怖屋」父母判無期徒刑 獲子女原諒淚灑法庭

美國加州的一對夫婦去年被親生女兒揭發長年虐待12名子女,19日被判處無期徒刑。儘管這對父母的行為令人髮指,居所更被媒體封為「恐怖屋」(House of horrors),數名子女出庭時仍表示願意原諒,讓兩人淚灑法庭。

 

本案犯嫌是57歲的大衛和50歲的露易絲.特爾賓 (David & Louise Turpin)夫婦。兩人的17歲女兒去年從洛杉磯郊區的家跳窗脫逃報警,揭發她的父母惡行,包括讓12個子女與世隔絕、長期挨餓、監禁體罰、禁止洗澡與一切照護,甚至把孩子銬在床上。警方進入房屋時,發現內部骯髒不堪,糞便惡臭薰人。

 

法官宣布量刑前,特爾賓夫婦的子女也提交受害人影響陳述聲明。其中一人表示,「我很愛父母,儘管他們用可能不是最好的養育方式」,但「他們的所作所為讓我感到開心,因為這才成就今日的我。」還有一名孩子替父母求情,因為「他們相信他們所做的一切是為了保護我們」。

 

親自出庭的兒子表示,無法用言語形容他們成長過程的經歷,兄弟姊妹被鏈鎖住或遭到痛打等過往,讓他有時仍會做噩夢。但過去是過去,現在是現在,「我愛我的父母,已原諒他們對我們做出的許多事情」。

 

不過,也不是所有人都願意選擇原諒。另一名出庭的女兒就表示,她目睹父親如何改變母親,他們則幾乎改變她,但她瞭解自己身上發生的事情。她說,父母奪走她的全部人生,但現在她已經取回部分人生。

 

聽到有子女願意原諒他們,特爾賓夫婦也潸然淚下。曾在美國國防大廠任職工程師的大衛.特爾賓辯護律師代讀他的聲明聲稱,他實施的在家自學與家法是出於好意,從未有意讓小孩受到任何傷害。他愛他的小孩,也認為他的小孩愛他。

 

露易絲.特爾賓則親自發言,對自己的所作所為感到抱歉,聲稱她很愛自己的小孩,衷心期待有天可以看到他們,抱抱他們,將她的歉意告訴他們。

 

特爾賓夫婦承認14項重罪,但虐待小孩的原因仍沒有完全明朗。承審法官施華茲(Bernard Schwartz )指責他們自私、殘酷不仁,永久改變孩子的一生,兩人逃過最重刑的唯一理由是早早承認犯行。

 

根據判決,除非獲得大赦,兩人必須服刑至少25年才能申請假釋,法官同時根據小孩的情況頒布長度不一的禁制令,不讓特爾賓夫婦與他們有任何形式的私人接觸。

美國加州「恐怖屋」事件主角露易絲.特爾賓(左)與大衛.特爾賓(右)19日被判無期徒刑前,聽到被他們虐待的子女願意原諒他們後,兩人當庭落淚。美聯
美國加州「恐怖屋」事件主角露易絲.特爾賓(左)與大衛.特爾賓(右)19日被判無期徒刑前,聽到被他們虐待的子女願意原諒他們後,兩人當庭落淚。美聯
影/26公噸毒品一把燒 巴拿馬滾滾毒煙衝九霄影/勇!97歲老兵跳傘 重現75年前市場花園空降行動影/買不起奶粉 爸媽竟泡咖啡餵女嬰、日喝1.5公升影/百萬響應僅百人現身 「硬闖51區」虛驚一場影/彭博:日本威士忌熱潮背後 令人幻滅的真相
討論區
NBA