卜敏正 / 報導
2019/ 04/ 20 10:31

王金平:已和郭台銘見過面 初選公平會支持勝出者

立法院前院長王金平上午到嘉義縣布袋鎮太聖宮敬拜媽祖,對於國民黨現有多人表態參選總統他認為是好事,黨中央應盡快公布提名辦法,只要初選公平都要支持勝出者,日前他已和鴻海董事長郭見過面,但內容不便透露。

 

嘉義縣布袋鎮太聖宮魍港媽祖神像被學者認定,是湄洲來台最早媽祖神像,透過歷史考證、媽祖神像形制分析,可能是台灣現存僅見明朝樣式媽祖造像。王金平上午9點進入太聖宮參拜,受到廟方及現場群眾熱烈歡迎,爭取拍照合影。

 

王金平表示,他已和郭台銘見過面,郭台銘堅持初選是尊重制度,他和郭台銘的關係就像兄弟,20多年來已建立深厚關係,互相幫助、尊重,二個人都會秉持關聖帝君精神「仁義禮智信」。

 

對於國民黨內目前多人表態參選總統,王金平認為,每個人都懷抱自己理想,希望為國家、社會、人民、為兩岸、為年輕人開創新景象,讓台灣內部安定、兩岸和平,經濟大發財、人民能過好生活。

 

他說,只要初選機制公平,勝出的人大家都應該支持,展現國民黨泱泱大黨氣度。

影/當年遣返流下悲傷淚 灣生今重回基隆港心情激動u故事/一堂自助環島課 熱血老師教孩子扛夢想影/蔡政府頭殼壞去!嘉縣議員怒斥稻熱病翻耕補助政策秘書長陪坐報告席幫答詢 林姿妙:很好啊,新創意北市聯合稽查37家電影院 6家消防或衛生不合格
討論區
NBA