劉學聖 張鳳儀 / 報導
2019/ 04/ 19 18:58

影/回應吳敦義徵召初選 韓國瑜:要顧慮高雄市民感受

國民黨基層要求黨中央徵召高雄市長韓國瑜角逐2020年總統選戰,黨主席吳敦義也表示希望徵召韓國瑜參加初選。韓國瑜今天回應,他身為高雄市長,當前第一要務就是要服務市民,顧好高雄市建設、經濟,現階段一心一意為高雄市打拚。韓國瑜表示,在這樣的狀態下,他一定要傾聽市民聲音,顧及市民感受,先前擔任北農總經理時,也是全力照顧農民、勞工與消費者,「做什麼就要像什麼」。

 

韓國瑜強調,身為高雄市長,絕對不可能凡事都為自己打算,必須以市民為第一,做人要顧好本分,知道自己的立足點,至於和國民黨主席吳敦義的「吳韓會」,韓國瑜表示目前未有進一步接觸。

 

針對媒體追問,鴻海董事長郭台銘是否「卡韓」?韓國瑜則回應,所有參選總統的候選人應該要思考可以為老百姓做什麼?不要只想著權力,這樣會離老百姓愈來愈遠,誰卡誰也不是重點,重點是要知道老百姓到底要的是什麼。

新聞圖片
影/吳敦義談徵召初選 王金平:黨變來變去 令外界不安影/評郭台銘參選 鄭文燦:吳郭魚取代太陽餅 韌性較強影/國民黨初選未定 周錫瑋:韓粉抗爭越來越嚴重影/郭台銘選總統 陳水扁:消費媽祖的詐騙集團影/郭台銘宣布 投入國民黨總統初選
討論區
NBA