何烱榮 / 報導
2019/ 04/ 19 16:01

行政院提案假新聞關3年 蘇貞昌今回應外界質疑

最近行政院提案修法遏止假訊息,院長蘇貞昌今天在彰化縣回應外界質疑說,大家常看到假新聞造成人民恐慌,也會影響國家、社會的安定與進步,所以行政院會通過止假新聞的草案,期望未來立法院通過。

 

「時代進步很快,台灣的民主需要大家一起努力,法治也是很重要。」蘇貞昌說,希望能夠能遏止不正當、惡意的,有影響民生社會安定的假新聞、假資料,大家一起來維護社會安定,讓國家進步。

 

今天上午,蘇貞昌率交通部政務次長黃玉霖等人,到彰化縣芳苑鄉視察「台76線延伸彰化二林計畫規劃」執行情形及進度,接受媒體訪問,回應外界對行政院在18日院會中,提案修法對假新聞,最重可處3年以下有期徒刑或30萬元以下罰金的問題。

行政院長蘇貞昌今天到彰化縣芳苑鄉視察「台76線延伸彰化二林計畫規劃」執行情形及進度。記者何烱榮/攝影
行政院長蘇貞昌今天到彰化縣芳苑鄉視察「台76線延伸彰化二林計畫規劃」執行情形及進度。記者何烱榮/攝影
影/王世堅酸柯是豬八戒扮孫悟空 演出「烏龍西遊記」影/韓國瑜提重啟核四 反核人士批「選票提款機」影/韓:有條件挺核四 張善政轟蔡「故意」不處理核廢料影/被氣到得厭食症住院 呂秀蓮嗆蔡:自負又自大!影/重啟核四惹熱議 台灣基進狠嗆韓國瑜:請多做功課
討論區
NBA