柯意如 / 報導
2019/ 04/ 18 19:06

優人物/藝術家展望 用想像力衝撞出經典

北京當代藝術家展望,以不鏽鋼拓印的假山石、公海浮石等作品聞名國際。在他的世界,想像力就是一切,即便已56歲,仍保有如初的赤子之心,和他談話總能無邊無際,非常有趣。躺著發呆想像,是他從小最愛做的事。於是在他的作品裡,總能一窺獨特的反叛與童心。

 

長期旅居台灣的他,特別喜歡台灣的自然與純粹。對於人與自然之間的關係他總是非常感興趣。「其實人跟自然是可以和諧相處的。但人類總把自己變成破壞者。」他透過宇宙、火山爆發等概念,用無邊的想像力一次次突破極限。

 

這樣的藝術家,可謂破格,也讓人萬分期待他的每一次創作。

新聞圖片
優人物/走向山岳的社會觀察家 詹偉雄與山對話的退休生活優質系/咖啡冠軍方政倫 揭頂級藝伎豆的秘密優人物/陳仁毅的適己居 在鬧市中闢出古代園林優質系/阿里山上的精品咖啡夢 方政倫優人物/日星鑄字行張介冠 一個人的活版印刷復興大業
討論區
NBA