張義宮 / 報導
2019/ 04/ 17 21:15

台灣松下推東奧官方指定款電視 今年營收挑戰361億新高

台灣最大家電製造業者的台灣松下發表2020東京奧運官方指定款電視,部分面板採用友達(2409)、群創的電視,將以55、65吋4K電視在台灣市場銷售為主,在4K的佔比將可達二成以上,挹注2019年度的營收挑戰將再創361億元的新高。

 

台灣松下17日舉行年度新產品發表會,最受矚目的新款的六原色液晶電視。負責銷售的台松電販總經理許國士表示,話題十足的最新Panasonic薄型4K電視,憑著影像科技的不斷創新,再度成為2020東京奧運官方唯一指定電視,也是業界唯一超過30年的奧運合作夥伴。

 

許國士指出,影像上擁有日本獨家的六原色顯像技術可提升色彩整體鮮明度,搭載的HCX影像晶片更是與好萊塢畫質合作的結晶,能在色彩、亮度、暗階三方面都達到趨近電影專業級表現,逼真畫質再搭配劇場級杜比全景聲震撼音效,在家就能感受身歷東京奧運現場般的震撼,盡賞世界頂尖運動員最高水準表現。

 

此次的Panasonic「2019春季新商品發表會」,整合旗下多款全新商品,還包括200W大吸力無線吸塵器,以及電冰箱、滾筒洗衣機、微電腦電子鍋及IH調理爐等多樣日本製商品,以好還要更好的不斷創新突破,提供消費者全新「極致」生活體驗。

 

許國士表示,主力產品銷售台數以及市場佔有率,包括目標電視15萬台、15% ,其中,4K電視12萬台、22%;電冰箱22萬台、37%;洗衣機21萬台、34%,都要挑戰台灣市場佔有率第一大。

 

為了因應台灣特殊氣候環境,特別引進日本製無線吸塵器搭載新高效真空馬達,超強200W大吸力,可將髒污吸得更快更徹底。

 

台灣松下有「迷你松下」美譽,具有研發、生產、內外銷及售後服務四大機能。2018年會計年度營業額是349億元,達到了增收增益的績效,創下新高,成長主要動能來自家電的空調與冰箱,以及車載商品。2019會計年度營業額挑戰目標361億元,將可再創新高。

 

許國士強調,各大機構對於2019年經濟景氣都持保留態度,認為將會放緩成長速度。在台灣家電業方面,傾向橫向發展,成長鈍化。因此,台灣松下提供高附加價值,提供消費者使用價值的商品才能獲得青睞,這也是營收持續成長最大的關鍵。

話題十足的最新Panasonic薄型4K電視來台,憑著影像科技的不斷創新,再度成為2020東京奧運官方唯一指定電視。記者張義宮/攝影
話題十足的最新Panasonic薄型4K電視來台,憑著影像科技的不斷創新,再度成為2020東京奧運官方唯一指定電視。記者張義宮/攝影
台灣松下發表2020東京奧運官方指定款電視受矚目,挹注 2019年度營收挑戰361億元新高。記者張義宮/攝影
台灣松下發表2020東京奧運官方指定款電視受矚目,挹注 2019年度營收挑戰361億元新高。記者張義宮/攝影
影/郭董選總統 張忠謀:我沒有評論影/AIP數位家電惡性倒閉 消費者陸續報案2019長榮航空城市觀光半程馬拉松 即將啟動高雄房市行情漲 建商紛推新案燦坤會員特典推秒殺商品 到底有那些?
討論區
NBA