蔡維斌 / 報導
2019/ 04/ 17 18:18

學生把原民精神帶上舞台 大成商工夢想走秀精彩絕倫

大成商工美容科舞蝶畢展今天登場,以甜美與邪惡娃娃Story為背景,用不同媒材元素創意演出,在專業伸展舞台,搭配燈光音效,創意巧思驚豔上場,從服裝及美妝設計,到舞台走秀訓練,學生一手包辦,被譽為雲林最專業的學生走秀。

 

「無論未來的路如何,不能放棄自己!」來自南投的布農族原民學生全嘉燕一襲叛逆俏麗的妝扮,帶領同學以族人的文面圖騰為彩妝,邊走秀邊唱林憶蓮「至少還有你」,還以口白勉勵所有學弟妹,強調日後再難也不能放棄,勇敢走下去「至少還有你」。既精彩又勵志感人的走秀,贏得滿場喝采。

 

3年來靠自己打工完成學業的張琴惠,外形嬌美,原只是順從母意,想拿個高職學歷,沒想到誤打誤撞,喜歡上美容技藝,她擁有專業模特兒的氣質,一上台吸引目光,成為舞台閃亮之星。

 

大成美容科今天成果展,主題為「原創」,有7組學生演出,不同的媒材展現非凡造型,校長鄒紹騰說,不論服裝造型或道具飾件,任何設計都可看到學生的用心,年年都在進步,從生澀到專業成熟,是師生努力的結晶,這場秀在他心裡是無價的演出。

 

美容科主任鄭雅玲說,帽飾、彩繪及二手牛仔服飾的蕾絲網紗,全是學生手工一針一線縫製而成,用最簡樸的素材作出最時尚、最具個人風格的服裝,無論耳飾、布包、衣服全是美麗的創作,大膽又前衛,展現出學生展翅高飛的雄心。

 

鄒紹騰說,美容科著重實務技能操作及臨場經驗,更有雲林最完善的美容美髮乙、丙級技術士檢定考場,以及專業伸展舞台,是學生最佳練習場,每年各級證照檢定幾乎All Pass,所以從大成伸展台可直通職場的舞台,這場演出是最佳成果的檢驗。

 

7場演出場場精彩,「異國婚紗」在浪漫氛圍裡,每名參演者都是美麗公主。「舞蝶」的裝扮象徵夢幻與華麗。「Story」遠方國度娃娃有著不同的意見與思想。「單寧」是靛藍染色的粗布也是現今的牛仔布。「古現代」服裝展現各朝代風格,讓人有穿越古今的錯覺。「幻界」夢幻精靈的世界。「叢森」畫破森林的寧靜,帶人進入奇異世界。

影/彩色海芋季創156萬人 鄭文燦:閉幕不閉園預算加碼桐花婚禮天公作美 66對新人牽手浪漫走紅毯影/媽祖魚白海豚出現台中港內 海巡員驚呼跳起來了影/美國人也瘋媽祖 背神像、敲鑼很「接地氣」2020選前謠言多 柯文哲:秦失其鹿,天下共逐之
討論區
NBA