王慧瑛 / 報導
2019/ 04/ 17 17:28

曾說「老鼠偷拖鞋」 韓國瑜:結果來了一隻大老虎!

鴻海董事長郭台銘宣布參加國民黨內總統提名初選,曾說「老鼠偷拖鞋,大的在後頭」的高雄市長韓國瑜,今在美國被問到此事笑說,「老鼠偷拖鞋,只有比拖鞋大兩倍,結果來了一隻大老虎,老鼠把老虎給拖出來了,哈哈。」

 

韓國瑜結束美國行,稍早搭機返國前,被媒體問到,「老鼠偷拖鞋」是否被應驗了?韓聽了笑說,「拖了一隻大老虎出來,哈哈。」被問到是否早就知情?他沒正面回答,但幽默笑說「老鼠偷拖鞋,只有比拖鞋大兩倍,結果來了一隻大老虎,老鼠把老虎給拖出來了,哈哈。」

 

被問到有沒有話想對郭董說?韓國瑜說「加油,他是我國小的學長。」媒體追問只有「加油」嗎?他說,「祝心想事成,不是一樣嗎?」王金平、朱立倫他都一樣祝福心想事成。被問到是否希望郭董未來持續投資高雄?他說,當然,企業家來高雄投資都非常開心。

 

至於回台灣第一件事想做什麼?他說,他要趕快回到辦公室,跟副市長、秘書長等人交換一下意見,看看這幾天有什麼事情需要注意的。媒體問是否「無縫接軌上工」?他說,「當然啊!」

 

由於美國行操勞,韓國瑜搭機前,還故意笑問記者說「下次出國還要一起去嗎?」記者追問他要去哪裡?他才說,「開玩笑,不會出國啦!接下來議會總質詢」,至於之前傳可能訪日,韓說,他不會出國,日本會過來簽約,日本團體會過來簽包括農產品、電視電影等合作,最近會來高雄。

 

韓國瑜入機艙門前,再被問到選總統話題,他直呼「誰選總統都不重要,我現在睡覺最重要,都快崩潰了!」

影/「撈過界」開罰單?頭份、竹南分不清 民眾氣難平影/與韓國瑜晤談 星雲法師拱手道賀、勉勵繼續加油影/郭台銘動向未明 吳郭義:盼郭以國家為念打卡新熱點 美人魚、恐龍任你拍稻田是教室 學童敬天惜福並做公益
討論區
NBA