蔡孟妤 / 報導
2019/ 04/ 17 17:24

韓國瑜認為國民黨會辦初選 若自己加入會變「驚悚片」

鴻海董事長郭台銘宣布參加國民黨內總統初選,高市長韓國瑜說天塌下來,兩個人頂,舒服多了。他之後進一步解釋說,這段時間大家的期待,他心理上多少有點壓力,現在郭參選,相信黨中央會訂出公平合理的遊戲規則。他並認為,國民黨現在一定會辦初選。媒體追問若他加入,武俠片會變什麼片?韓國瑜笑說,「會變驚悚片」。

 

韓國瑜訪美,聽聞郭台銘參選議題,他說,天塌下來兩個人扛比較輕鬆,他上飛機返國前,被問到是否意味有合作可能?韓國瑜說,不是,他的意思是說,這段時間,大家的期待,或多或少心理上都是會有一點點壓力。

 

他說,現在郭台銘宣布要參選,他覺得國民黨中央一定會訂一套比較公平合理的遊戲規則出來,現在看到民進黨為了黨內初選亂成一塌糊塗,他認為國民黨不會再犯這個錯誤,會定出一個清楚明確的答案出來,讓所有有志於要參選總統大選的人,通通沒話講,這也是他身為一個國民黨黨員也期待的。

 

韓國瑜也說,郭台銘希望初選,相信黨中央黨一定會根據他這個需求來辦理,因為已經不是他一個人,最少3個人,郭台銘既然提出這麼強烈的需求想法,又跟立法院前院長王金平想法一樣,相信中央黨部這邊一定會照他這個方式,一定會辦初選,這是他的猜測。

 

被問到自己會否成為第4個人?他哈哈大笑說:「打麻將嗎?哈哈哈!」被追問會否上桌?韓說,他先把高雄市的事情辦好,回去之後向高市民誠實報告這趟美國之行的收穫,先把這件事情做完。

 

韓國瑜說,模特兒都上伸展台,身材好不好一看就知道,而且聽說郭的民調很快就竄高了,好像一透露有這個企圖心,就跳到31%左右,所以他是有一定的能量存在的,這個騙不了人,事實上郭代表極其巨大的能量,不光是政治,還有包括經濟,甚至可能有安定民心,這是他的判斷,那就拭目以待,「我覺得這局勢這樣走,是出乎很多人的意料。」

 

被問到郭台銘會否超越「韓流」,韓國瑜說,「我不曉得耶,我相信他能量一定是很大的。」韓國瑜曾形容郭加入讓總統初選文藝片變武俠片,媒體問他,若他自己加入會變什麼片?韓笑說:「喔,驚悚片,哈哈哈!開玩笑,這一把大家心臟都已經快跳出來了好不好。」

影/大砲雲集拍基隆「波浪街」網友讚:怎麼這麼美煙火閃亮漁港夜空 今年王功漁火節的新亮點現烤鮮蚵影/台東熱氣球光雕晚會 池上大坡池畔逾3.6萬人驚豔影/500元全新鎮志當廢紙賣不到3元 回收商都不捨直升機盤旋李佳芬農舍5分鐘 挺韓菜農:太誇張了吧
討論區
NBA