胡蓬生 / 報導
2019/ 04/ 17 17:19

影/萬眾呼喊「進喔」 白沙屯媽回宮安座

白沙屯媽率領信眾往北港進香回鑾,今天下午2點25分在上萬信眾簇擁下,回到拱天宮安座,為今年長達10天9夜的徒步進香之旅畫下圓滿句點。

 

今年隨香客超過5萬人,再創歷史新高,媽祖婆神轎回宮的「最後一里路」,白沙屯地區聚集大批香客人潮,個個帶著喜悅的神情,開心享用當地居民、廟宇熱情供應的「飯擔」和點心,整個白沙屯及周邊熱鬧非凡。

 

白沙屯媽昨天在連綿大雨中返抵通霄,今天回宮之日萬里晴空,清晨7點神轎從昨晚駐駕的通灣里慈后宮出發,上午在秋茂園依往例和同轎而行的後龍山邊媽分別換乘大轎,浩浩蕩蕩踏上回宮之路,沿途處處有居民、店家的香案、炮仗相迎,台一線公路萬頭攢動,場面壯觀。

 

成千上萬信眾徒步跟隨白沙屯媽長途跋涉300公里,歷經風雨挑戰,今天恭送媽祖婆回宮,許多人好心情洋溢在臉上,中午更是盡情享用各式點心美食。

 

今天下午1點40分,白沙屯媽從中午停駕的白沙屯車站啟程回宮,沿途擠滿信眾,白沙屯地區各地宮廟神駕紛紛往拱天宮而來,成堆鞭炮炸不停,硝煙往天空直竄,從白沙屯平交道到拱天宮的小路,擠得水洩不通,下午2點25分白沙屯媽神轎在信眾「進喔」的呼喊聲中,衝入宮內安座,也讓信眾情緒到達最高點。

 

白沙屯媽回宮後,拱天宮明天清晨7點由二媽在白沙屯周邊村落遊庄遶境祈福,並於4月27深夜11點進行開爐儀式。

「貓裏風潮」業者合資 延續苗縣茶陶品牌行銷據點影/男性福音!PHI抽血驗攝護腺癌 減少71%不必要切片七星潭死亡綠蠵龜盾片數量異常 明日待研究20「老兵」重返馬祖勾回憶 林右昌帶吉古拉探視阿兵哥影/韓國瑜遭嗆「落跑市長」 韓粉激喊:走開啦!
討論區
NBA