游振昇 / 報導
2019/ 04/ 17 16:30

警察明換制服 25年資歷警寫打油詩 期許再戰10年

台中市清水國小一群國小一年級學生,今天看到換穿警察新制服到校園宣導的男女警,全場嗨翻天,爭相與警察哥哥姐姐合影。小朋友說:「警察新制服太帥了,我長大也要當警察」。班導師說「警察新制服令人耳目一新,有一種隨時準備戰鬥抓壞人的感覺」。

 

清水警分局表示,灰色的警察舊制服已經穿32年,明天卸下歷史重任,全新的「藏青色」新制服,明天早上8點第一班勤務起接下任務,為了讓學校學生知道警察新制服,清水警方特別走入校園,向最天真無邪的國小孩童宣導,希望讓老師小孩都能對新制服有全新的認識。

 

清水警分局警務員紀仕強更為警察換穿新裝寫了一首打油詩,表達自己對穿上這件新制服的期許,紀仕強讀警大4年,再加上從警21年,他說自己過去25年一直都是穿著「灰色」警察舊制服,從沒想過警察會有全面換裝的一天,他期許自己未來穿上新制服還能繼續戰鬥10年;他為了新制服寫打油詩,也是藏頭詩。

 

警察換穿新制服,

 

察奸懲惡緝槍毒,

 

換裝換血警鼓舞,

 

裝束輕盈擒歹徒。

 

治安打詐硬風骨,

 

安心安全民幸福,

 

發動戰鬥將害除,

 

光耀萬里臺灣福。

台中市清水警分局員警今天穿新制服,到學校宣導新制服。圖/警方提供
台中市清水警分局員警今天穿新制服,到學校宣導新制服。圖/警方提供
影/中和公寓傳暗夜惡火 母女被救出1死亡高雄超商搶案 犯嫌案前變裝藏車今下午落網影/貨車司機精神不濟釀連環車禍 5人輕重傷送醫醫學系女縱火燒死父親 母親求情「孩子生病了」影/新東大橋路口車禍 轎車駕駛受困送醫
討論區
NBA