楊凱竣 / 報導
2019/ 04/ 17 15:19

影/郭台銘選總統?柯文哲:兩岸關係比做生意還難

鴻海董事長郭台銘動念想參選2020總統大選,昨天(16日)向國民黨喊話:「我要選我也會經過初選程序」,並且說自己不會接受徵召,今天上午又虔誠先後參拜新北板橋慈惠宮媽祖廟以及淡水武聖宮(關聖帝君)。郭董動作頻頻,媒體問台北市長柯文哲的看法,他先是抱怨了一下說,每天都問一樣的題目,答案也都一樣,「你們會不會覺得很煩啊?」接著又說參政是每個人權利,可以透過民主的方式去做選擇,所以最後是市場決定一切。

 

而對於柯文哲日前自稱他是美日中都可以接受的人選,郭董是否也是呢?柯文哲則是先說:「我們不要去批評別人,人家都還沒宣布要選,你們在緊張什麼?」不過他也強調,兩岸關係比經營企業還複雜一點,因為還涉及到面子、意識形態,所以老實講,兩岸關係比純粹做生意還要再難一些。

各界高度關注鴻海董事長郭台銘選不選總統,台北市長柯文哲17日受訪時表示,兩岸關係比經營企業難。記者曾吉松/攝影
各界高度關注鴻海董事長郭台銘選不選總統,台北市長柯文哲17日受訪時表示,兩岸關係比經營企業難。記者曾吉松/攝影
影/蔡英文:中國壓力越來越大 領導者要讓台灣人團結影/國民黨正式發動反鐵籠公投 七七凱道見影/郭台銘見星雲大師 數度爆氣與中天互槓影/小英要柯專心市政 柯回嗆:雙子星案要拖到什麼時候影/全民增稅補年改缺口?林萬億:國人不可能接受 
討論區
NBA