許政榆 / 報導
2019/ 04/ 17 13:55

好辣!新興高中熱舞社 逆天長腿辣跳嗨舞

為鼓勵學生多方參與特色社團,桃園市教育局今年首度舉辦「公私立高中職特色社團競賽及聯展」,活動將於4月20日下午1時、在桃園市舊火車站舉行,有來自桃園市各校動、靜態社團參與,盼藉由競賽和聯展,讓桃園舊火車站融入年輕活力,未來盼此地成為青年學子們展演舞台及表演場地的新基地。

 

教育局指出,為配合國(私)立高中改隸,發展高中職特色社團,提供學生多元展能舞台,本次活動由壽山高中老師學生發想並規劃設計,學生將以青春洋溢、活潑有趣的方式展現創意,活動分別以動靜態方式呈現,動態熱舞社團共20隊參賽,第1名獎金3萬元;靜態特色社團共19個學校社團參展,預計約500人參加。

 

教育局表示,桃園市共有34所高中職學校參與,動態社團包括熱舞社、熱音社、管樂社、太鼓社、儀隊、競技啦啦隊等,其中新興高中熱舞社曾獲得107年桃聯盃熱舞比賽優勝的殊榮,去年擔任107年全國反毒博覽會熱舞表演演出,今年也擔任示範社團,以優異舞技揭開序幕。

 

新興高中熱舞社指導老師林莉珊表示,桃園沒有戶外大型練舞鏡面區域,學生若要練舞,沒有在學校時,時常得往台北、板橋火車站等地區練習,但由於台北也有許多高中熱舞社會「卡位」搶練習,因此學生假日都會特地早起前往「佔位」;新興高中熱舞社學生潘姿穎說,桃園擁有練習熱舞的公共空間不足,希望桃園未來有更多鏡面空間,讓學生熱舞社、舞團有練習空間。

 

另外靜態社團則包括漫畫研究社、人像速寫社、攝影社、模型社、大航空社、桌遊社、手工藝社、藻礁導覽志工社等。其中中壢家商的手工藝社,製做提袋、小包、帽子等作品,實用又精緻;復旦高中的藻礁導覽志工社,推廣桃園特有的藻礁生態及宣導海洋減塑等,帶起學子環保意識,具有十足特色。

影/東螺溪畔台灣欒樹花開 恐龍、鸚鵡造訪親子樂翻影/響應國際淨灘日 雲林千人沿海淨灘影/台南市安南區民扛4噸重竹籠茨 體驗先民躲洪水艱辛影/後龍開辦鎮民意外險 生效第3天首件身故理賠案出現挫冰小姐成水煮蛋阿婆 她:當年冰1碗5角
討論區
NBA