何烱榮 / 報導
2019/ 04/ 17 13:37

王金平今以8字談總統初選「兄弟登山,各自努力」

立法院前院長王金平今天說,鴻海科技集團董事長郭台銘是他的老朋友,郭董有世界觀,有很好的國際政商關係,是理想的國家領導人,歡迎郭董加入初選;他也表強烈的參選信心與決心,「兄弟登山,各自努力」,在公平合理下初選,將來對勝出者,大家要相扶持,給予祝福。

 

王金平今天以中華傳統宗教總會總會長身分,到彰化縣員林市福寧宮向「員林媽」上香祈福,頒發監事證書給福寧宮主委賴坤甲。王金平受訪說,他剛要下車時,郭董的幕僚打手機給他,知會他郭董說初選照初選走,不要徵召。他非常歡迎郭董加入初選,現在仍在初選的時間內,國民黨還沒公布初選辦法,也沒辦理登記,任何黨員都可表達參選的意願。

 

王金平說,郭董跟他是老朋友,老兄弟,他擔任全國義消總會會長,郭台銘是總顧問,對義消兄弟非常照顧,小錢不用說,郭董曾一次捐5千萬元、3千萬元給氣爆案受傷的義消兄弟,每年過年也會包紅包給義消,他非常感謝郭台銘。

 

媒體問王金平對郭台銘表達可能參加初選的看法,王金平說,郭台銘經營這麼大型企業,集團去年營業額達6兆新台幣,又有世界觀,也有很好的國際政商關係,是很理想的國家領導人;他一再表明不會爭取安排副總統或立法院長,多年來他在立法院會獲得立委信任,就是他「講話算話」,已表達參選到底的決心和信心。

 

「兄弟登山,各自努力」王金平說,大家都投入初選,在公平合理下進行,將來對勝出者,大家要相扶持,給予祝福,希望大家支持國民黨重新執政。

 

針對韓國瑜在美國批評3位台大法律系總統,把台灣經濟搞成殘廢的說法,王金平回應說,每位總統的表現都有好壞,但現在兩岸不和平、國內對立很嚴重,未來他要努力的目標有四點,第一是國家尊嚴要顧好,兩岸關係要和平,第二,國內鬥爭對立的問題一定要化解,族群要和諧;第三,全力拼經濟,台灣要發展經濟,人民才有好日子,巴肚顧乎飽,金袋也要真飽;第四,希望台灣錢淹腳目的時代能重新來臨。

影/她人美心善 小軟絲不到20公分bye bye!影/農用噴藥車翻覆台東56歲農民喪命 長子:我要真相影/嘉義市長副市長躺草地 原來是為管樂節開箱影/是元介貼心幫吳可熙遮陽 楊丞琳盼他趕快找到真愛鶯歌國慶街民宅火警燒毀頂樓
討論區
NBA