范榮達 / 報導
2019/ 04/ 17 12:52

苗栗市垃圾車位置APP全都露 倒垃圾不用等

你還在等垃圾清運車倒垃圾嗎?苗栗市公所今天啟用「苗栗市清潔車APP程式-樂圾通」,市民手機下載APP「樂圾通」程式,可以掌握垃圾車路線及位置,減少等待倒垃圾時間,市民代表會主席邱炳光說,有利於市民生活便利,代表會全力支持。

 

苗栗市長邱鎮軍說,APP「樂圾通」系統技術及使用成熟,全市14輛垃圾車都加裝GPS定位設備,因收垃圾時間通常在晚餐時間,主婦常陷於煮飯或是等倒垃圾兩難,「樂圾通」可以設定鬧鈴裝置,垃圾車抵達前提醒,可以減少等待丟垃圾時間,「垃圾通」同時可以提供內部管理參考。

 

邱鎮軍也呼籲鄉親多多下載「樂垃通」,配合盡量垃圾不落地,確實垃圾分類,減少汙染環境,並達到垃圾減量目的。

 

苗栗市公所清潔隊長孫春明表示,智慧手機安卓系統可以使用Google play商店搜尋「樂圾通」,ios系統使用App store搜尋「樂圾通」安裝,也可以在市公所官網了解如何進入APP「樂圾通」系統下載方式,或撥打專線電話037-331917查詢。

影/她人美心善 小軟絲不到20公分bye bye!影/農用噴藥車翻覆台東56歲農民喪命 長子:我要真相影/嘉義市長副市長躺草地 原來是為管樂節開箱影/是元介貼心幫吳可熙遮陽 楊丞琳盼他趕快找到真愛鶯歌國慶街民宅火警燒毀頂樓
討論區
NBA