張君堯 / 報導
2019/ 04/ 17 12:31

影/汪洋中一條狗!離岸220公里 游到鑽油平台獲救

泰國上周有一隻奇蹟小狗,被人在離岸220公里遠的汪洋大海中發現,幸好一位鑽油平台工人看到、向牠呼喚,小狗也奮勇游向鑽油平台獲救。

 

拯救小狗的石油鑽井工人維地薩克(Khon Vitisak)表示:「我們發現牠試圖游向我們的鑽井平台,距離海岸約220公里。值得慶幸的是當時海面很平靜,所以我們才看得到牠的小腦袋,如果海面波浪更大的話,我想我們可能根本不會注意到牠的存在。在牠進入鑽井平台下方的柵欄後,牠沒有哀嚎或吠叫,我們決定用繩子綁住牠的身體來將牠拉到平台上。當我們把牠帶上平台時,牠因待在水中太長時間而精疲力盡,牠體內大部分的水分都流失了。」

 

這隻生命力頑強的小狗之後在鑽井平台上休息了兩晚,工人們幫牠做了特殊的籠子,並給予食物和水。上周日一艘即將靠岸的油輪經過,小狗就被垂吊上船返回陸地,船員隔天將牠送到泰國南部宋卡府的獸醫接受治療。

 

現在這隻小狗交由泰國的動物慈善組織照顧,目前無法確定牠有無主人。慈善組織的發言人表示當小狗到達岸上時精神相當好,經過檢查也都沒有問題,並表示全部參與這項救援的船員都做得很好。這隻奇蹟生還的小狗被取名Boonrod,在泰文中象徵帶來好運。

 

Boonrod的大恩人維地薩克受訪時也說,自己一靠岸就趕去看牠。他說:「Boonrod的精神非常好,我們仍然不知道牠是怎麼跑到離岸邊220公里的海中,我們能找到牠真是奇蹟!」維地薩克補充說道:「我希望可以領養牠,我很期待跟牠一起度過許多快樂的時光!」

泰國上周有一隻奇蹟小狗,被人在離岸220公里遠的汪洋大海中發現,幸好一位鑽油平台工人看到、向牠呼喚,小狗也奮勇游向鑽油平台獲救。路透
泰國上周有一隻奇蹟小狗,被人在離岸220公里遠的汪洋大海中發現,幸好一位鑽油平台工人看到、向牠呼喚,小狗也奮勇游向鑽油平台獲救。路透
影/黃之鋒出獄加入反送中:林鄭下台 繼續抗爭影/戴頭盔祈福 巴黎聖母院災後首場彌撒激勵人心影/香港616「反送中」 縮時影片如潰堤潮水影/噁!肉餅吃一半...蒼蠅飛來狂噴蛆 港網友崩潰影/坦克全速撞汽車 BMW瞬間消失...只剩底盤
討論區
NBA