杜建重 / 報導
2019/ 04/ 17 12:22

影/普悠瑪事故懲處 林佳龍:司機員最重一大過兩小過

針對普悠瑪事故懲處,交通部長林佳龍表示,目前報行政院建議的懲處最重是一大過兩小過,最輕是兩小過。

 

台鐵今天上午舉行108年五一勞動節暨模範勞工表揚大會,交通部長林佳龍和勞動部長許銘春都到場表揚模範勞工。林佳龍在在會後受時針對普悠瑪事故懲處建議時表示,列車在沒有檢修完就上路造成意外,這是必須要面對的事實,當然這部分有來自日本車商的相關規定不夠明確,交通部會要求台鐵提出相關的求償和訴訟,希望讓受害家屬與國人都能看到台鐵勇於面對問題的決心。

 

另外,針對懲處名單,林佳龍表示,台鐵前後三任局長分別是有一大過兩小過、兩小過、還有一大過一小過三種建議案的懲處,這是交通部人事單位和政風單位的綜合意見,至於司機員部份,因為司機員關掉ATP系統而且超速,有直接的因果關係和責任,所以報院建議懲處最重是記一大過兩小過。

保育區捕龍蝦採海膽被逮 潛客:生計拮据賺外快挑戰金氏世界紀錄 福隆沙雕邀300人打造300隻海豚影/彩色海芋季創156萬人 鄭文燦:閉幕不閉園預算加碼桐花婚禮天公作美 66對新人牽手浪漫走紅毯影/媽祖魚白海豚出現台中港內 海巡員驚呼跳起來了
討論區
NBA