張曼蘋 / 報導
2019/ 04/ 17 10:48

想一睹郭台銘拜媽祖 民眾推擠怒喊:選總統我們要關心

鴻海董事長郭台銘對於2020年總統選舉鬆口「最快這兩天做決定」,至於昨再被問是否要參選則說「要去問關公、問媽祖」,才說完今天上午就要板橋慈惠宮參拜。民眾得知郭要來,一早就到廟裡想一睹郭的風采,民眾還不時發生推擠,現場混亂,婆婆媽媽怒喊「我們8點就來,人家要選總統,我們要關心。」一度與廟方人員爭執。

 

郭台銘今天原訂上午10時30分到慈惠宮參拜,但疑因行程耽擱,至今尚未抵達,而廟方今天也準備比手掌還大的大型擲筊給郭。

 

民間盛傳,郭台銘幼年隨擔任警職的父親擠在廟內廂房,該處現在也改建成五路財神殿,也被稱為郭台銘的「發跡廟」。廟方人員表示,郭就算工作再忙碌,每逢過年初一還是會帶著媽媽、妻子、兒女前來拜拜,但都會事前通知,讓廟方先行準備。

廟方準備大筊要給郭台銘。記者張曼蘋/攝影
廟方準備大筊要給郭台銘。記者張曼蘋/攝影
慈惠宮一早擠滿民眾與媒體,廟方人員還出動紅龍圍場。記者張曼蘋/攝影
慈惠宮一早擠滿民眾與媒體,廟方人員還出動紅龍圍場。記者張曼蘋/攝影
影/AIT主席莫健:美豬牛問題 需取得進展影/韓國瑜陳其邁合體 視察登革熱防治影/蘇、韓為登革熱摃上!藍委怒轟蘇:把防疫當政治籌碼影/國安法三讀 退休軍公教淪共諜將追繳退俸影/民進黨提名競選連任 蔡英文喊總統勝選、立委過半
討論區
NBA