張裕珍 / 報導
2019/ 04/ 17 10:31

桃園副市長懸缺3個多月 秘書長李憲明升任

桃園市長鄭文燦連任後,市府團隊陸續到位,副市長王明德去年底辭職,轉任桃園機場公司董事長後,受矚目的副市長人選懸缺迄今三個多月,鄭文燦今天早上主持市政會議,宣布由秘書長李憲明升任,秘書長遺缺由副秘書長黃治峯升任,並表示將請新任的李副市長主責協調海洋大學、清華大學與海洋大學在桃園設研發園區的進度,以利推動產業發展。

 

李憲明公務經驗豐厚,在桃園縣政府時代就歷任工務、交通、城鄉、水務等局處主管,鄭文燦第一屆市長任內,李擔任都市發展局長,並於2016年升任秘書長,鄭文燦邁入第二屆任期,今天宣布李憲明升副市長、遺缺由副秘書長黃治峯升任,並仍兼任工務局長一職。

 

鄭文燦連任後,副市長游建華職務不變,另名副市長王明德則轉任桃機公司董事長,懸缺迄今,鄭今天宣布由秘書長李憲明升任;鄭說,將由李憲明協調三所大學在桃園設置研發園區的進度,包括海洋大學在觀音、交大在青埔以及清大在航空城內的園區計畫,希望在李副市長的督導之下,能讓大學引進更順利,不僅提升桃園教育、研發與醫療水準,也可推動航空城各項產業發展方向。

 

至於秘書長遺缺由副秘書長黃治峯升任,鄭文燦說,黃是工務工程專家,現正逢桃園的建設重要時刻,非常多的工程正在推動,特別需要介面整合、行政督導,黃升任秘書長,將交由他確保重大工程的順利進行,現階段仍兼任工務局長。

 

另一名副秘書長邱俊銘職務不變,鄭表示,他肯定邱在過去幾年盡心盡力進行活動策畫協調上,他交給邱新任務,就是桃園成為智慧城市,要以聯合國永續發展指標自我檢視,要求邱俊銘在一到兩年內完成相關自我檢視報告,至於副秘書長、工務局長人選待補,鄭文燦說,等到適當人選會再補齊。

保育區捕龍蝦採海膽被逮 潛客:生計拮据賺外快挑戰金氏世界紀錄 福隆沙雕邀300人打造300隻海豚影/彩色海芋季創156萬人 鄭文燦:閉幕不閉園預算加碼桐花婚禮天公作美 66對新人牽手浪漫走紅毯影/媽祖魚白海豚出現台中港內 海巡員驚呼跳起來了
討論區
NBA