2019/ 04/ 16 15:47

影/呼籲軍公教!韓國瑜:邪門歪道的命令 不要配合

美西時間15日下午,高雄市長韓國瑜在史丹福大學對百餘名師生發表英文演說,主題是「我的高雄之路:重塑台灣政黨政治和重視公僕在現代民主中的角色」。韓國瑜演講後接受記者聯訪指出,透過這場演講想傳達一些新觀念,因為2018年選舉後,台灣人民開始清醒過來,只為政黨服務,而忘記為公民服務的政治,要逐漸被淘汰,政治人物的存在是為廣大人民,不該被某些派系、政黨所操控。

 

另外,被問到NCC開罰媒體一事,韓國瑜表示,任何邪門歪道的命令,在執行時一定要軍公教配合,他呼籲所軍公教要發揮自己專業的精神和理念,合法命令要遵守,不合法的命令,當然可以不要配合。像是「去整人家的啦,去抄人家啦的,去陷害人家的,這些軍公教為什麼要執行呢?莫非民進黨是永遠萬年政黨嗎?軍公教應該要文官中立的,怎麼可以為虎作倀呢?」

 

韓國瑜也呼籲軍公教人員,「今天配合民進黨,萬一將來民進黨下台了,追溯你的法律責任呢? 何苦咧?」因此面對不合法的命令,軍公教應該要「的勇敢說不,保護自己」。

新聞圖片
影/郭董有國民黨籍 韓國瑜:模特兒上伸展台了 Good!影/韓、郭誰不好打?賴清德:讓最好的人帶領國家影/如郭台銘參選 韓國瑜:人心震撼 郭董:這幾天決定影/3總統搞殘台灣?吳敦義駁韓國瑜:我當閣揆經濟好影/陳致中為父叫屈 韓國瑜嗆扁家:人民有錢還他家?
討論區
NBA