陳秋雲 張鳳儀 / 報導
2019/ 04/ 15 17:26

影/台中市府重罰中火兩千萬 台電:痛定思痛改進

台中火力發電廠1到4號機組放流水,經環保局在一年內三次採樣檢測不合格,台中市府認定違規情節重大,今天決定開罰2000萬元,創下國營事業史上違反環保法規被開罰的最高紀錄,未來若重大違規再不改善,不排除停工處分。

 

台中市環保局表示,依法處最高罰款2000萬元是史上第一次,如果中火後續再不積極改善,這不會是最後一次。環保局限期中火應於4月30日前提出汙染改善計畫,再依計畫內容核給改善期限,後續將再嚴格監督中火改善情形。吳皇昇說,如未改善到巿府要求的標準,不排除停工,給台中市民一個交代。

 

針對台中市政府因水汙事件重罰中火2000萬元,台電公司表示尊重地方政府之裁量,並在本月底前提報改善計畫書,台電發言人、專業總工程師徐造華表示,未來將提升應變層級,從降空汙、減水汙、中火1~4號機自主減產50%,三路並進,努力兼顧環境保護與供電穩定「痛定思痛檢討改進!」

新聞圖片
影/白沙屯媽祖我愛你 信徒感動:不影響上課影/宋楚瑜率團訪港澳灣區 避談柯宋配影/3總統搞殘台灣?吳敦義駁韓國瑜:我當閣揆經濟好影/醫護人員跪拜後 白沙屯媽祖鑾轎衝向醫院影/大甲媽回鑾又爆衝突 強勢警力迅速壓制
討論區
NBA