江婉儀 / 報導
2019/ 04/ 15 14:58

影/韓批三個總統搞殘台灣經濟 吳:我尊重但我不完全認同

高雄市長韓國瑜昨天批評,「三個台大法律系總統幹完,台灣經濟和競爭力基本上已經殘廢了」,國民黨主席吳敦義表示,「我尊重他的意見,但我不完全認同。」

 

吳敦義今天來到前往宜蘭羅東博愛醫院,弔唁日前辭世的創辦人許文政,被問及韓國瑜批評前三任總統的說法,吳敦義受訪時表示,有的總統是貪汙舞弊的、有的是非常廉潔、有的是政策上有問題,每個人表現不同;馬英九執政8年任內,經濟、社會安全、兩岸關係等都比蔡英文好,但對於韓國瑜的說法:「我尊重他的意見,但我不完全認同。」

 

有媒體詢問,前總統馬英九任內,吳敦義在2009年至2012年擔任行政院長,是否覺得韓國瑜有針對性?吳敦義指出,在他擔任行政院長時,經濟成長率是10.63%,是40年來最高,國家競爭力排名全世界第六名,如果按照兩千萬人口以上的國家規模,IMB是把台灣考核為全世界第2名,在這兩年半的時間,他知道台灣經濟是相當不錯。

 

吳敦義說,每個人的8年不一樣,怎麼能夠一併而比,蔡英文之前說,現在的經濟是20年來最好的,但被媒體社論比較20年來經濟狀況,她是最差的一個,這一定要點出來才有用。

侯友宜宴請11立委 爭取新北建設經費影/韓國瑜陳其邁合體 視察登革熱防治影/哈利波特信使飛進百年州廳 竹市府員工驚喜留影孩子從中輟到回歸正軌國中畢業 母親:比中樂透還開心腦麻兒為愛不斷升級 變身生活職人
討論區
NBA