陳宏睿 / 報導
2019/ 04/ 15 14:34

台中大媽又中「美國老公」情網 警一句話狠狠打醒她

台中市汪姓婦人12日要到銀行匯款2000元美金的國外,因汪女對匯款人語焉不詳,引起行員起疑,通報警方到場,警方到場後,汪女先稱要匯款給美國的「老公」,又改口稱沒登記結婚,隨後才說只是半年前在臉書認識、自稱來自土耳其的網友,警方一聽就知道是詐騙,連忙阻攔勸說,直說「妳有見過本人嗎?有親自通電話嗎?」當場打醒汪女,打消匯款念頭。

 

第一分局公益所警員江遠平、方昱翔12日巡邏時獲報,台灣大道某銀行行員報案,疑似有人遭到詐騙,立即前往查處, 現場汪姓女子(50歲)欲匯美金到境外銀行,汪女聲稱是要匯給在美國「老公」,後又稱雙方沒有登記結婚。

 

警方詢問,是否和對方見過面,汪女還回應「當然有」,甚至稱二人曾一起到日月潭玩,但警方請汪女出示和對方的合照,汪女卻稱照片放在別的手機,汪女見警方質疑,上網尋找日月潭的風景照想魚目混珠,並撥打臉書電話給「老公」,將手機交給行員說要用「英文」溝通。

 

警方請汪女直接用英文和「老公」通話, 汪女才說不會英文,都是用翻譯機,種種不合理現象,連汪女都難以圓謊,經過警方一番勸說,汪女才承認,半年前在臉書有位美籍土耳其人加她好友,認識過程中時常貼心地噓寒問暖,另外雙方以老公老婆為暱稱,讓離婚多年的她重新回味戀愛滋味,馬上陷入熱戀,並開始訴說著戀情的美好。

 

當警方愈聽愈發現為一般詐騙套路,就用一句話打醒汪女「妳有見過本人嗎?有親自通電話嗎?」,汪女聽到後,啞口無言,終於意識遭到詐騙,並感謝警方以及行員及時發現並勸阻, 防止積蓄被騙。

侯友宜宴請11立委 爭取新北建設經費影/韓國瑜陳其邁合體 視察登革熱防治影/哈利波特信使飛進百年州廳 竹市府員工驚喜留影孩子從中輟到回歸正軌國中畢業 母親:比中樂透還開心腦麻兒為愛不斷升級 變身生活職人
討論區
NBA