葉憶如 / 報導
2019/ 04/ 15 14:33

顧立雄:不會請淨值比低於平均值壽險喝咖啡

顧立雄15日上午出席立法院財政委員會時表示,壽險業淨值5.5%的門檻,是因應壽險公司要興櫃或是上市櫃,與增資預警指標不能混為一談。淨值比門檻不會訂在壽險業的平均淨值比,這樣「有一半的公司都要被請來喝咖啡」。

 

 

 

顧立雄表示,壽險業增資預警指標包含淨值比與資本適足率,屬雙重指標,但淨值比因壽險公司資產是用公允價值評價,因此波動性會比較大,當市場狀況好,壽險公司的淨值就會往上,金管會主要是關注這種「不穩定」的狀態,但不會以壽險業淨值比的平均值作為門檻。

影/施振榮說明如何利用平台建立台灣文化品牌宏達電新任執行長梅特 看好宏達電在5G發展世界明珠商辦每坪100萬買貴了?聯強杜書伍這麼說郭台銘退出中國國民黨 親自撰寫千字聲明新任中科管理局長佈達 許茂新:邁向兆元產值
討論區
NBA