葉憶如 / 報導
2019/ 04/ 15 14:33

顧立雄:不會請淨值比低於平均值壽險喝咖啡

顧立雄15日上午出席立法院財政委員會時表示,壽險業淨值5.5%的門檻,是因應壽險公司要興櫃或是上市櫃,與增資預警指標不能混為一談。淨值比門檻不會訂在壽險業的平均淨值比,這樣「有一半的公司都要被請來喝咖啡」。

 

 

 

顧立雄表示,壽險業增資預警指標包含淨值比與資本適足率,屬雙重指標,但淨值比因壽險公司資產是用公允價值評價,因此波動性會比較大,當市場狀況好,壽險公司的淨值就會往上,金管會主要是關注這種「不穩定」的狀態,但不會以壽險業淨值比的平均值作為門檻。

台灣美粧合力搶灘國際市場 主打智慧環保療癒產能4年增2.5倍 工研院協助飛輪大廠打造智慧工廠這親子餐廳居然有旋轉木馬 小朋友哭喊:不想回家!2019台灣美食展 26日至29日台北世貿一館隆重登場看好大樓內商務需求 星客匯打造共享空間
討論區
NBA