2019/ 04/ 11 15:52

影/徒步跟隨白沙屯媽祖遶境 蔡英文:感受到種種溫暖

全國歷史最久、步行最遠的白沙屯媽祖今天(11日)抵達目的地北港朝天宮,超過十萬人沿途護駕。總統蔡英文首度參加徒步進香,也是台灣史上第一位扮演「香燈腳」參加步行進香的總統,她稍早跟著遶境隊伍到朝天宮參拜,並表示,一路走來感受到台灣人滿滿的溫暖,期望在媽祖庇佑下一起為台灣打拚。

 

蔡英文說,她一路徒步走來,看到許多信眾跟著媽祖前行很辛苦也很虔誠,雖然徒步遶境不易,但讓她感受到種種的溫暖,一方面是媽祖對百姓的保佑、一方面則是在進香過程中,沿路都有人免費提供茶水、熟食來幫大家打氣,讓她覺得這就是台灣人的愛心、台灣人的溫暖,以及對信仰的堅定。

 

她表示,這次的經歷讓她有滿滿感動,希望大家能夠團結起來一起為台灣努力,媽祖也一定會保佑台灣,讓台灣平安順利、風調雨順與國泰民安。

新聞圖片
影/嬤喊總統好!朱立倫遶境感觸:大家攏同款影/白沙屯拱天宮媽祖北港進香 車禍、體力不繼6人送醫影/白沙屯媽祖我愛你 信徒感動:不影響上課影/差一點相遇... 彰化送走大甲媽 迎來白沙屯媽影/記者、員警被打!大甲媽遶境爆衝突 警逮3嫌送辦
討論區
NBA