戴永華 / 報導
2019/ 04/ 11 15:21

「貨出去、人進來」宜蘭史上最大團 共赴大陸拚觀光

為了向對岸行銷宜蘭,縣長林姿妙訂於16日至20日帶領縣內工商與觀光旅宿、休閒農業等業界人士130餘人,前往中國上海、南京行銷擴展觀光旅宿市場,今舉辦行前記者會時,業者普遍肯定此行會對宜蘭帶來效益,林姿妙表示,至少吸引數萬名陸客到宜蘭旅遊,至於是否有官方拜會?目前還在溝通安排中。

 

這次除了縣內業者,也有花蓮縣府代表、台東縣長會在主要的旅遊推介會、旅行社與媒體座談時,共同行銷宜花東旅遊廊道。宜蘭縣觀光協會理事長王文新表示,宜蘭得天獨厚,有國家級的馬告公園,世界唯二的冷泉資源,交通距離最方便的平地溫泉,陸客到宜蘭住宿後,可以順道南下到花東旅遊,安排三到四天行程,共同把旅遊市場的餅做大。

 

每年到宜蘭的大陸遊客約有 44 萬多人,但實際入住宜蘭只有4萬多人。林姿妙說,有信心透過此次推介會的交流互訪,預期將會帶動一成大陸遊客的成長。

 

此次共有宜蘭縣觀光協會、工業會、商業會、農漁會、旅館商業同業公會、旅行商業同業公會、礁溪鄉湯仔城溫泉產業暨觀 光發展協會、民宿協會、鄉村民宿發展協會、 休閒農業發展協會、觀光工廠發展協 會、博物館家族協會、冬山河觀光產業發展協會業者等130多人共同組團前往南京、常州、上海行銷觀光,是宜蘭縣有史以來人數最龐大的行銷團。

 

據了解,上海觀光旅遊局有打電話了解宜蘭縣安排的行程。縣府表示,宜蘭不會主動安排官方接觸,尊重對方如果有安排,就看縣長行程,可以的話就會前往,目前都還未確定。

挑戰金氏世界紀錄 福隆沙雕邀300人打造300隻海豚影/彩色海芋季創156萬人 鄭文燦:閉幕不閉園預算加碼桐花婚禮天公作美 66對新人牽手浪漫走紅毯影/媽祖魚白海豚出現台中港內 海巡員驚呼跳起來了影/美國人也瘋媽祖 背神像、敲鑼很「接地氣」
討論區
NBA