劉宛琳 / 報導
2019/ 04/ 11 11:19

10億訂票APP被罵爆 藍委:台鐵稱「民眾搶票是樂趣」

國民黨立委許毓仁今舉行「台鐵新訂票系統揭弊」記者會,指控台鐵APP花了10億元建置,卻無法解決買不到票的問題,民眾使用評分僅2.3顆星,真是「爛爆了」。許質疑交通部放任台鐵A錢,批評「這不是弊案,什麼才是弊案?」要求台鐵與交通部公布資金流向與軟體編碼,供全民檢視。

 

許毓仁指出,他很好奇到底是什麼樣厲害的APP技術須要花10億,從中了解後才發現在105年時該APP年度預算僅2億,但在前瞻特別預算時增加了8.5億,總共10.5億,花這麼多錢建置的APP系統到底有多「前瞻」?

 

因此,許毓仁找台鐵人員來辦公室說明,台鐵人員說自己開發的APP非常厲害,許毓仁接著詢問是否可以解決民眾買不到票的問題?結果台鐵人員說無法保證,許毓仁質疑為何花了10億卻無法解決最根本的問題,台鐵人員竟回覆「民眾搶票是一種樂趣」,讓他傻眼。

 

許毓仁說,他持續關注APP建置進度,台鐵一開始跟他說打算年後上限,他詢問為什麼不過年前,好讓民眾搶票使用,台鐵人員竟回覆「過年前我們怕經不了壓力測試」,許毓仁說,「花10億元的APP竟說不敢上線,拖到清明節也不敢上線」,而現在終於上線了,結果民眾一片罵聲,評分非常爛,只有2.3顆星,而且系統要上線居然沒有先測試,難道這就是台鐵說所謂的一站式的服務嗎?

 

國民黨立委費鴻泰也說,台鐵有必要對社會大眾回應,因為是人民的納稅錢,而且一個APP開發1000萬就已經很多了,台鐵竟然要花10億,必須告訴我們你到底做了什麼?

國民黨立委許毓仁今舉行「台鐵新訂票系統揭弊」記者會。記者陳熙文/攝影
國民黨立委許毓仁今舉行「台鐵新訂票系統揭弊」記者會。記者陳熙文/攝影
影/吳敦義:徵召韓國瑜參加初選 盡速安排「吳韓會」2020 誰能守住現狀? 蔡英文說有1人最厲害影/陳明文拉攏蔡柯配?柯文哲:當副手 不如續當市長影/郭董臉書批DPP假民主 蘇貞昌嗆:帶國旗帽見習近平談兩岸關係 賴清德:台灣要獨立自主不成為第二港澳
討論區
NBA