杜建重 張鳳儀 / 報導
2019/ 04/ 10 18:33

影/吳敦義不選總統 王金平:他已決定在大選的定位

國民黨主席吳敦義下午在中常會臨時發表談話,正式表態他不會參選2020總統選舉一事,國民黨另一位有意參選的立委王金平下午對此表示,吳敦義已經決定了他在大選的定位,這是一件很好的事。

 

吳敦義今天在中常會發表公開談話正式表態不會參選2020,他表示,身為黨主席,唯一的目標是替黨推舉出一位品德、操守、能力及經驗等各方面無懈可擊,最能贏得總統選舉勝選的候選人,讓國民黨重返執政並贏得國會過半席次,這就是他「唯一的目標」。

 

王金平下午被媒體問到吳敦義的談話時表示,吳敦義主席已經決定了他在國民黨總統大選的定位,從此他就能以大公無私的立場來啟動所謂的提名機制,這是一件很好的事。

 

另外,針對副主席郝龍斌在會後表示初選時程可能會往後延,記者問會不會對王金平造成壓力?王金平說,這一切他都會遵照黨中央的運作。至於什麼時候會跟吳主席見面?王金平表示,自己會聽從黨中央的安排。

 

最後,針對謝龍介想要連署黨代表一同徵召韓國瑜,記者問王金平還會選到底嗎?王金平四兩撥千,老話一句回應:尊重他的意思和作法。

新聞圖片
影/王韓會談選舉?王金平:時機未到影/王金平:挺韓國瑜市長拚經濟 跟選總統是兩碼子事影/「特邀」韓國瑜?王金平:尊重跟接受不一樣影/韓國瑜納入黨內初選?王金平批:辦法一變再變影/王金平:台灣是獨立自主國家 與西藏香港不同
討論區
NBA