陳嘉寧 張善寧 / 報導
2019/ 04/ 10 10:36

影/美國行要「獅子搏兔」 韓國瑜啟程

高雄市長韓國瑜夫婦9日深夜搭乘中華航空公司班機前往美國訪問,登機前他接受媒體記者訪問時指出,這個時候是「獅子搏兔」,他會全心全意成功完成美國行程,讓高科技廠商了解高雄,也接觸我們的美國朋友他們喜歡上高雄。

韓國瑜夫婦昨晚從高雄搭高鐵北上桃園機場搭機,熱情韓粉早早聚集桃園機場第2航廈出境大廳守候,除了舉布條及標語,還不斷高喊「韓市長選總統、救台灣」。韓國瑜夫婦從下車到出境大廳,短短不到100公尺走了10分鐘才到受訪地點。

韓國瑜表示,哈佛大學費正清學院5位教授今年1月到高雄拜訪,沒想到一場演講事隔3個月後,台灣的政治氛圍會改變這麼巨大,這在3個月以前是沒有能想像得到的。他這趟訪美是單純學術之旅,進行高科技廠商拜訪與以及拜會華僑,但他覺得現在被賦予的期望很多,好像失去了原本只是到學校單純與學生演講、交換意見的本意。

記者問到在演講內容中是否會提及「九二共識」?韓國瑜回答,他的講稿裡面基本上就是去年高雄市長選舉之後,台灣人民的改變與台灣人民的期待,以這個為主題。演講結束後開放一問一答,相信會有很多學生或教授提出這方面的問題,他在那個狀態之下再回答。

韓國瑜談到,目前與美方接觸安排的行程都是以學術為主,包括哈佛大學、史丹福大學,但並沒有接觸到其他公部門,一切都希望單純化,所以並沒有排去美國華府、紐約,整個行程在今年1月安排時很單純,也不想複雜化。

記者問到訪美是否會會晤美國官員?是否會擔心名單曝光而生變?韓國瑜認為,他不擔心這個,他出訪的心胸很開放的,就是「open minded」,完全打開心靈,只要行程能夠排進來,不嫌棄我們,也願意跟我們見面,都是非常非常歡迎。

關於目前國民黨內有意參選的人士會面,都卡在韓國瑜的時程未定。他回應說,目前國民黨內有意參選總統的3位大老級的人物都很成熟,在政治圈子裡面也幾十年了,溝通的管道非常順暢。即使他不在台灣,相信只要他們願意去溝通、面對面去討論,不會有卡在誰身上的問題。

新聞圖片
影/吳敦義不選總統 王金平:他已決定在大選的定位評論/(1)陸對台"以我為主" 不在乎台灣選舉變化?影/嬤喊總統好!朱立倫遶境感觸:大家攏同款影/PK桌球!莊智淵讚韓國瑜:球技還不錯 可以再加強影/高銀董座調動 韓國瑜:慶富案報告前離職 感覺不佳
討論區
NBA