2019/ 04/ 09 19:37

影/差一點相遇... 彰化送走大甲媽 迎來白沙屯媽

彰化市今天(9日)一大清早才送走大甲媽祖,下午又迎來白沙屯媽祖,虔誠的彰化人都一視同仁,給予最大熱情,縣長王惠美特別獻花致敬。

 

白沙屯媽祖今天從台中來彰化的路線,恰巧與大甲媽祖一樣,只是大甲媽祖是依慣例轉向國聖路方向行進,白沙屯媽祖則在下午3點左右,通過大肚橋,沿著中山路直走,許多信眾都是靠著衛星定位系統掌握白沙媽行蹤,就地等候,都不失所望,得以鑽轎下,儘管柏油路面是那麼滾燙。

 

當白沙屯媽祖鑾駕抵中山路與金馬路口時,已來成千上萬信眾,這时白沙屯媽祖鑾駕突然停駐約一分鐘,大家都在屏氣凝神,看媽祖怎麼做決定。由於過去曾轉到金馬路,因相關機能比較差,在隨香信眾期待下,媽祖決定向前走,即來了一陣歡呼,然後,信眾如潮水湧去,在下班時段走進彰化市區,掀起市民追白沙媽熱潮

新聞圖片
影/選不選總統?柯文哲:內心有答案影/熱情信徒迎媽祖 竟淪大甲盃格鬥賽?!影/徵召韓國瑜?吳敦義:用耐心誠意 推最有機會的人影/記者、員警被打!大甲媽遶境爆衝突 警逮3嫌送辦影/白沙屯拱天宮媽祖北港進香 車禍、體力不繼6人送醫
討論區
NBA