顏凱勗 楊凱竣 / 報導
2019/ 04/ 09 18:21

影/蔡賴爲初選互槓 蔡問賴:是要誰退?還是要合作?

民進黨蔡賴配到底行不行?蔡英文總統9號在總統府記者會證實,8號傍晚已和行政院前院長賴清德會面,不過會面當中傳出黨主席卓榮泰喊出賴清德的初選民調必須要讓蔡英文3%的規定,蔡英文則否認有此事,不過蔡英文卻罕見的強調,做為執政黨的民進黨在總統提名上,一定會對於國政有所影響,更向賴清德喊話:「蔡英文可以和任何人合作」,「尋求連任是我的責任,現任總統爭取連任,也一定要連任」,賴清德下午也出面正式回應,強調一定會走完初選相關程序,他也藉機向蔡英文說:「如果蔡英文總統贏得初選,我一定全心全力支持她,當然我也希望,蔡英文總統也能夠表達同樣的態度,如果我贏得初選,她也能夠支持我」,也和先前提過「霸王條款」的民進黨主席卓榮泰,還有黨內中執委喊話:「希望中執會能夠響應社會的期待,維護民進黨傳統民主的精神,讓初選的制度能夠穩定的走下去」。

不過現在藍綠兩黨都在為初選機制及人選鬧翻天,國家展望文教基金會董事長彭百顯更形容,民進黨初選昰一場玩不下去的遊戲,外界認為這時台北市長柯文哲出線參選,將是最好時機,甚至美麗島民調董事長吳子嘉說,柯文哲對上小英及分裂的國民黨,很有可能有機會勝選,對此民進黨立委林俊憲則表示,目前白綠合作仍然不會是個選項。

新聞圖片
影/差一點相遇... 彰化送走大甲媽 迎來白沙屯媽影/綠初選火藥味濃 卓榮泰:蔡賴支持者克制情緒影/PK桌球!莊智淵讚韓國瑜:球技還不錯 可以再加強影/高銀董座調動 韓國瑜:慶富案報告前離職 感覺不佳影/邵子平領對岸身分證想要健保 蘇揆:門都沒有
討論區
NBA