2019/ 04/ 09 18:01

評論/(2)台灣關係法寬鬆解釋 對台事務彈性務實?

台灣關係法四十年以來,美、中、台三方關係起伏,近年美、中對抗態勢逐漸升高,牽動台美關係也更密切,台灣關係法由美國國會監督行政部門實踐,但也賦予美國政府在台海事務上,光譜極為寬廣之政策選擇空間,這樣的法律條文,有甚麼優點?而美國國會屢屢有呼聲要修改台灣關係法,包括一連串獲得通過的「台灣旅行法」、「國防授權法」、「亞洲再保障倡議法」,是否應該成為台灣關係法的固定增加部分?全球瞭望邀請淡江大學國際事務與戰略研究所黃介正副教授,來談台灣關係法與台、美關係的未來展望。

新聞圖片
評論/(1)台灣關係法四十年 美台關係重要里程碑評論/(2)90年代台海危機背景 重蹈覆轍?再陷危機?評論/(2)習五條對台政治協商 一國兩制更積極?評論/(1)中共殲11越海峽中線 北京對台更強硬?評論/(2)90年代台海危機背景 重蹈覆轍?再陷危機?
討論區
NBA