2019/ 04/ 08 15:40

影/選不選總統?柯文哲:內心有答案

台北市長柯文哲的大甲媽還願之旅,從今天凌晨走到今天近中午到彰化南瑤宮,他說,全身酸痛,腳應該有水泡了,也強調如果「要走得快,要一個人走,如果要走得遠,要大家一起走,謝謝大家陪我走」。

柯文哲說,現在藍綠兩黨也陷入僵局,他還是有內心的答案,也要能說服自己啦,這樣做對台灣有沒有比較好,若沒有,也不一定要做,有一句成語「為而不有」,做什麼事不一定要自己做,現在是做得很辛苦,要建構一個團隊要花很長時間,沒那麼容易。

他被問到從凌晨走到近中午的感覺,他說「很累」,幕僚把他當20幾歲在排行程,要咬緊牙關撐過去,全身酸痛,走到天亮前會最累,要檢查看看,腳有多少水泡,被大家問到會不會想放棄,他搖頭說「不會,不會」。

由於柯文哲預計要2天內走完大甲媽行程,後天再回議會備詢,傳說有議員說還質詢杯葛他為何請假沒上班,柯文哲說,對他而言這是還願之旅,對神明宗教之事,尊重就好,他們若刻意搞破壞沒有必要,活在世界上,要心存善念,盡力而為就好,台灣民選首長也不可能全年無休。

新聞圖片
影/美中對抗成定局 柯文哲抛「親美友中」影/回應柯P 賴清德:若當總統 拚經濟是國家重要政策影/柯文哲談台美關係:美國是台灣最重要盟邦影/熱情信徒迎媽祖 竟淪大甲盃格鬥賽?!影/徵召韓國瑜?吳敦義:用耐心誠意 推最有機會的人
討論區
NBA