2019/ 04/ 02 13:14

影/謝龍介告陳水扁、賴清德 陳致中反批鬼打牆

台南市議員謝龍介今天以保外就醫的前總統陳水扁在台南立委補選時趴趴走,有為民進黨候選人郭國文助選之嫌,台中監獄卻無所作為,今天到台北地檢署按鈴告發行政院前院長賴清德、陳水扁和台中監獄典獄長邱鴻基涉圖利罪及違反選罷法。高雄市議員陳致中批謝龍介的做法是「鬼打牆」,並借用賴清德曾對謝龍介說過的話反批謝:「這樣做,也不會曾加選票和支持」。

 

陳致中說,在台灣是民主社會,提出訴訟、要告什麼人,也是人權,但謝龍介的動作較奇怪,也有點鬼打牆;在台南立委補選時,任何台灣人都有權表達支持對象,包括他的父親陳水扁在內,至於表達支持誰、觸犯到那一條法律會變成違法助選,他想不通、沒有辦法理解。

 

他表示,謝也告了賴清德、法務部長,他想借用賴當台南市長時在議會答詢時送給謝龍介的一句話:你這樣做, 也不會增加你的選票。

 

陳致中對謝龍介喊話,要選舉,靠自己比較實際,不要靠高雄市長韓國瑜的韓流幫忙輔選,靠韓流,也是不切實際。

 

他說:「而且在台灣民主社會,也沒有皇帝的存在;所以,不可能有任何人是皇帝。」

新聞圖片
影/挨批「賣台」怒回擊!韓國瑜:市長哪有權力賣台?影/陳致中提告外患罪 韓國瑜妙回:他怎不自首外遇罪影/「把台灣送給北京」 陳致中狀告韓國瑜涉犯外患罪影/轟扁違法助選 謝龍介:下周要告陳水扁、賴清德影/賴清德登記民進黨總統初選 韓國瑜:真的嗎
討論區
NBA