陳秋雲 / 報導
2019/ 03/ 26 15:12

水公司董座交接 郭俊銘:一輩子愛水問心無愧

台灣自來水公司新卸任董事長今天交接,前董事長郭俊銘卸、任彰化縣前縣長魏明谷接任。由經濟部政務次長曾文生監交。

 

前董事長郭俊銘致詞說「坦白講,我這輩子最喜歡的工作其實就是當水公司的董事長。」「我一輩子愛水」當初是他跟總統蔡英文爭取這個工作「我跟大家報告,我領的每份薪水、每一塊錢都心安理得」,未來只要水公司不嫌棄,他願意繼續當志工!

 

郭俊銘說「我每天工作到凌晨一兩點」,雖不見得都在公司裡面,但一直用通軟體掌握訊息,一直處在工作狀態。郭俊銘笑說,他在水公司近3年,他查過,這是水公司任期第五長的董事長。

 

細數這兩三年來的,郭俊銘自豪,任內遇上多次颱風原水濁度飆破紀錄,卻可以創下全國零停水的紀錄;同時,106年在漏水率與成本控制創下新低紀錄,而售水量及盈餘則寫下歷史新高,終結長達10年虧損,打消19億元累積虧損,締造「一零、二低、二高」的亮麗成績!

 

在配合政府政策的新南向方面,成立台灣水資源國家隊(A-Team)、與印尼三個縣簽署合作意向書(MOU),讓台水扮演技術整合的關鍵角色;另外,也成立大數據團隊,以科學方式抓漏,並與產學合作試辦智慧水表…等等。

台灣水公司前董事長郭俊銘因,緋聞下台,他昨天出席交接典禮,他表示對工作問心無愧記者陳秋雲/攝影
台灣水公司前董事長郭俊銘因,緋聞下台,他昨天出席交接典禮,他表示對工作問心無愧記者陳秋雲/攝影
全中運快閃惹議 大會執委:事先就溝通讓韓先離場蔡要韓收回「國軍是太監」 韓國瑜:不要張飛打岳飛影/韓國瑜參加全中運開幕快閃離開 運動員傻眼影/才批黨內初選像「科幻片」 朱立倫今改口這樣說影/台灣沒軍法?韓國瑜嗆:蔡沒當過兵 蔡:把話收回去
討論區
NBA