張雅婷 / 報導
2019/ 03/ 25 17:17

使用ATM動作太慢遭毆 男子回家後竟暴斃

新竹縣一名羅姓男子因不滿鍾姓男子在超商內提款機領錢領太久,導致後方大排長龍,兩人因此發生口角,當時羅男因出拳毆打鍾男,沒想到當天鍾男返家後1小時內,就倒地不治,家屬怒控羅男傷害致死。不過根據法醫解剖報告,鍾男是因退化性主動脈瘤破裂,導致心包填塞致心因性休克,屬自然死亡,全案僅依傷害罪嫌起訴。

 

檢警調查,去年7月11日晚間8點40分,鍾男在新竹縣橫山鄉中豐路超商內使用提款機,排隊等著使用提款機的羅男嫌鍾男動作太慢上前嗆聲幾句,鍾男也回嗆對方,雙方在超商內起口角,兩人步出超商後,在超商門外發生肢體衝突,羅男徒手毆打鍾男,造成鍾男頭部、左眉、左眼眶下部與右鼻樑外側受皮肉傷。

 

當晚約9點半,鍾男到弟弟的工作室聊天突然身體癱軟倒地,送醫後不治。鍾男家屬指出,鍾男並無心臟病等慢性疾病史,不知為何會突然暴斃,家屬質疑鍾男是因與羅男肢體衝突,造成情緒高昂、心臟跳動加速,引發主動脈血塊栓塞而破裂,怒告羅男涉嫌傷害致死。

 

檢警深入追查發現,鍾男暴斃前半小時,曾與羅男發生搏鬥,找來羅男問訊。羅男向警方指出,因鍾男使用提款機過久,自己提醒卻被嗆聲,兩人才發生扭打,自己也被打傷,當時警方報警處理後互不提告,沒想到鍾男竟莫名死亡,自己也相當震驚。

 

檢警調查,鍾男離開超商後,先與子女返回住處,再前往工作室,並非發生肢體衝突當下或短暫時間內即身體癱軟、倒地。此外,羅男並未持物品重擊鍾男頭部等,未對鍾男造成致命或嚴重損害身體機能等影響。鍾男遺體經法務部法醫研究所解剖鑑定後,認為死亡原因係退化性主動脈瘤破裂,導致心包填塞致心因性休克,屬自然死亡。

 

檢方認為,造成死者退化性主動脈瘤破裂、心包填塞的可能原因有很多,難認羅男毆打鍾男,與鍾男之後死亡的結果間具有相當因果關係,僅依傷害罪嫌起訴。

羅男(右方條紋衣者)不耐煩鍾男使用提款機動作太慢,雙方開始起口角。圖/翻攝監視器畫面
羅男(右方條紋衣者)不耐煩鍾男使用提款機動作太慢,雙方開始起口角。圖/翻攝監視器畫面
影/泰山姊弟命案 吳父手表認出兒:不信他忍心殺小孩影/嘉義溪口深夜火警 救出受困一家三代6人影/泰山姐弟命案父陳屍金山礁岸 檢方相驗後快步離開中山高老舊廂型車火燒車 4人逃命泰山姊弟命案失蹤父親尋獲 遺體等待家屬到場指認
討論區
NBA