戴永華 / 報導
2019/ 03/ 25 15:48

挽回宜蘭頹勢 黃適超登記立委初選「民進黨絕對要贏」

2020立委選舉民進黨黨內初選登記首日,宜蘭前縣議員黃適超由支持群眾陪同前往縣黨部登記初選。他表示,因中央與地方政策不接地氣,失去民心,他願承擔責任投入選戰,呼籲民進黨唯有團結才能勝選,而且絕對要贏。

 

宜蘭一席區域立委席次,黃適超今天搶頭香辦妥初選登記,他表示,去年九合一選舉民進黨在宜蘭縣大敗後,他選擇走訪基層,與民眾對話,想要了解為何民進黨在宜蘭縣失去民心,發現中央在許多政策面上或許立意良善,但缺乏與地方溝通,草率制定政策,導致許多政策施行後,不被多數民眾所認可,無法「接地氣」,此狀況必須改變,民進黨在宜蘭才能挽回頹勢。

 

黃擔任過鄉民代表、縣議員及副縣長,他說,從政這20幾年的時間不曾中斷與地方民意的溝通,所以這次他選擇站出來承擔重責大任,要扛起宜蘭的未來,成為中央和地方的溝通橋梁。

 

他以閩南語喊出此次參選4動機,包括「交通便利,造福鄉里;工商發展,好做生意;民生政策,符合民意;安居樂業,過好日子」,強調,民進黨這場選舉絕對要贏、不能輸,他願意承擔,贏回這場選舉,黨內的登記與協調提名都有機制,盼大家初選公平公正競爭,不互相詆毀,唯有團結才能勝選。

綠川得奬也有事?綠指現任沾光 中市府:政黨輪替影/全國第一家「老人健身房」 在嘉義市開幕桃市府後棟大樓構件鏽蝕掉磁磚 市府啟動3階段搶修影/員山紅龍果雙冠制霸 甜王23.7度驚「比甘蔗甜」影/「撈過界」開罰單?頭份、竹南分不清 民眾氣難平
討論區
NBA