陳秋雲 張鳳儀 / 報導
2019/ 03/ 25 11:17

影/韓國瑜閉門會見陸官員 蔡其昌:大眾會擔心談什麼

立法院副院長蔡其昌今天早上前往民進黨台中市黨部登記參加第一選區黨內初選,被媒體問到有關高雄市長韓國瑜出訪香港、 澳門與大陸,拜會香港中聯辦,引發爭議。

 

蔡其昌認為,公開透明是民主國家最基本的要求,韓國瑜接近這些敏感人物或者敏感行程的時候,能夠盡量以公開、透明的方式來做分享,以免社會大眾疑慮,這無涉藍綠。

 

蔡其昌說,兩岸的交流,無論是官方跟民間,我們都樂觀其成。但是台灣的社會跟民眾還是希望涉及這種比較敏感的議題,尤其與敏感人士會面或接見,應該要公開透明「因為大家還是會擔心嘛!」

 

蔡其昌強調這無涉藍綠,重點是兩岸關係裡面「這種是台灣社會最敏感的地帶」所以樂見韓市長或者其他政治人物進行兩岸的交流,但見了這種很特殊的、很敏感的人物,最好採取公開透明,大家會擔心到底談了什麼。

 

蔡其昌說,公開透明是一個民主國家最基本的要求,也是政治人物應該做到的,也可解決台灣社會的疑慮。

新聞圖片
影/會見國台辦主任劉結一 韓國瑜:強烈支持九二共識影/拚經濟招批評 韓國瑜嗆:豬八戒賣不了人蔘果影/見國台辦官員?韓國瑜抵深圳:團進團出透明公開影/選總統?韓國瑜:話題一熱 太太就逼我洗衣服影/韓國瑜批蔡政府:只要跨過台灣海峽 陸委會就憂慮
討論區
NBA