周辰陽 / 報導
2019/ 03/ 23 13:48

影/繫牽繩就歡迎?美國飼主牽長角牛踢館寵物店

美國寵物用品巨頭Petco的口號是「牽繩寵物都歡迎」(All leashed pets are welcome),一對住在德州的未婚夫婦日前牽着一頭725公斤重的非洲長角牛(African Watusi)「踢館」。飼主在臉書開玩笑地聲稱,他們想證明Petco在唬人。

 

這頭非洲長角牛名叫「奧利佛」,飼主布朗寧(Vincent Browning)在臉書貼出「踢館」影像:只見他如同牽狗一樣地帶著奧利佛走在Petco位於德州阿塔斯科西塔(Atascocita, TX)分店的停車場,途中遇到一名年輕小孩喊道「嘿,大家有看到那一對長角嗎?」,布朗寧的未婚妻蘭普金(Shelly Lumpkin)當場解釋牠要去Petco,那名小孩的聲音就可以察覺出興奮感。

 

在影像中,有著一對從左到右長近3公尺長角的奧利佛在布朗寧持續安撫下,安安穩穩越過內外兩道自動門,一度還微微擺頭,以免長角撞上自動門。見到體積龐大的「不速之客」登堂入室,工作人員立刻專業地喊出「歡迎來到南德州Petco」,其他人與店內客人也都帶著微笑與大笑,有些不可置信地熱情迎向牠。有人伸手去摸牠,也有人跑來合影。

 

《華盛頓郵報》綜合其他各家媒體報導,奧利佛從小就被布朗寧飼養,受過良好訓練,到處參加牛仔競技表演與活動,倒是之前沒有光顧過Petco。布朗寧與蘭普金則是這間Petco分店的常客,之前提過要讓奧利佛來此一遊。店員阿爾默(Chrystal Armour)當時回應,只要奧利佛夠乖又按照規矩繫上牽繩就隨時歡迎,只是沒想到沒料到他們居然當真。

 

報導指出,布朗寧與蘭普金剛結束一場活動,正帶著奧利佛回家,剛好行經常去的Petco分店,想起他們之前提過的想法。蘭普金就問一位她認識的員工,能不能讓奧利佛到店內打聲招呼,卻有點意外地聽到店內已經準備好了,經理還稱布朗寧與蘭普金願意收拾善後就沒問題,讓2人動起開玩笑的踢館念頭。

 

布朗寧事後在臉書寫道,店裡的人們張開雙臂歡迎「奧利佛」。不到一分鐘的影像在臉書暴紅,瀏覽次數22日已達125萬,眾多網友對「奧利佛」大表讚揚。Petco執行長考格林(Ron Coughlin)則在推特稱許阿塔斯科西塔分店員工的專業精神。

美國德州居民布朗寧18日與帶著725公斤重的非洲長角牛「奧利佛」到當地的Petco寵物用品店「踢館」,開玩笑地聲稱他們準備證明該店「牽繩寵物都歡迎」的口號是唬人的。畫面翻攝:Facebook/Vincent Browning
美國德州居民布朗寧18日與帶著725公斤重的非洲長角牛「奧利佛」到當地的Petco寵物用品店「踢館」,開玩笑地聲稱他們準備證明該店「牽繩寵物都歡迎」的口號是唬人的。畫面翻攝:Facebook/Vincent Browning
影/路透:共軍力拼亞洲崛起 美軍恐輸台海戰爭影/大猩猩自拍爆紅 園方解釋:牠們就愛搞怪評論/(1)烏克蘭大選 喜劇演員澤倫斯基當選總統影/史上第一次!NASA洞察號測得火星「地震」影/斯里蘭卡自殺炸彈客現蹤 赴死前還輕拍小女孩的頭
討論區
NBA