吳淑玲 / 報導
2019/ 03/ 23 10:10

選舉衝擊麻豆文旦 郭國文聯手陳吉仲穩定民心

台南第二選區立委補選全國矚目,最後由民進黨郭國文以以3664票的差距贏了對手國民黨謝龍介,郭國文光是麻豆區就贏國民黨對手3355票,奠定勝選,外界認為是麻豆文旦外銷訂單之亂是關鍵,但因幾個月後就是麻豆文旦產期,農民憂心受到選舉波及,有老農煩惱到睡不著,郭國文說,他就職上任第一天第一件事就是Line農委會主委陳吉仲到麻豆,就職典禮隔天就邀陳吉仲直奔麻豆,安定農民的心。

 

郭國文說,是因選舉過後,不少柚農憂心麻豆文旦受到選舉波及,選舉期間相信大家出發點是好的,但也不要對農民造成傷害,他請農委會主委到麻豆,針對今年文旦價格擔憂的地方,予以化解,主委已掛保證今年價格會比去年高,並宣布麻豆地區就收購六百公噸大果加工。

 

郭國文也要求今年促銷活動要比往年多辦幾場,郭國文說本來要自己去募款,主委說由農委會協助,他會要求比往年多辦幾場促銷,因為有些事情要澄清,不要讓消費者信心受到影響,

 

郭國文指出,上次選舉期間他與柚農座談,農民希望農改場發揮技術上的輔導,因此會請農委會積極拓展外銷,讓文旦順利進入高價的日本市場,另外和加工業者合作也要擴大,在生產面的缺工等問題,農委會和農會都已有因應措施,最主要的目的是不要因選舉波及農民的權益,同時避免去年麻豆文旦事件再度發生。

 

郭國文說,農委會主委已經在收購數量「掛保證」,價格也「掛保證」,農委會的相關行政作為,一定會有助於今年麻豆文旦價格的平穩,所以請農民放心,這是他上任第一件要做的事情,選舉不應讓農民感到恐慌 ,他會請農委會加強產銷,不要讓麻豆受到無辜的衝擊。

民進黨立委郭國文(左)說,他上任第一件事就是Line農委會主委陳吉仲,邀他到麻豆關心今年麻豆文旦產銷。記者吳淑玲/攝影
民進黨立委郭國文(左)說,他上任第一件事就是Line農委會主委陳吉仲,邀他到麻豆關心今年麻豆文旦產銷。記者吳淑玲/攝影
危老建築申請重建利多 苗縣核准首件危老重建計畫影/林姿妙開箱照來了u故事/走過風災十年 牙醫師的偏鄉音樂夢影/韓國瑜強調維護治安 讓廠商安心投資高雄影/企業紮根捐消防勘災車 水上鄉長:我曾去打工
討論區
NBA