周佑政 陳筠青 / 報導
2019/ 03/ 22 19:55

影/蔡總統出訪帛琉 敲定6月起華航一周4班直飛

蔡英文總統出訪南太友邦首站帛琉,在當地受到熱烈歡迎。蔡總統會晤帛琉總統雷蒙傑索,拜訪參眾議會議長,帛琉國會議員代表宣讀友我決議案,蔡總統也發表致詞感謝。

 

隨後在兩國元首植樹儀式上,雷蒙傑索種植果肉香甜的「愛文」品種,蔡總統種植「金煌」,果實碩大多汁,象徵台帛兩國濃情厚誼,邦交永固。蔡總統特別推銷台灣的芒果很多汁,雷蒙傑索則以英文表示,「我愛文芒果(I love weng Mango)。」聽起來就像是,「我愛英文芒果」,逗得蔡總統燦笑。

 

根據了解,在台、帛元首雙邊會談中,雙方敲定6月起將增加台、帛直飛航班。蔡總統下午也透過臉書表示,「6月起華航一周四班直飛帛琉」。

新聞圖片
影/蔡賴對決?韓國瑜:民進黨不會分裂 癒合力像妖怪影/陳筱諭母轟陳水扁:利用28歲孩子 無情無義影/回應柯P 賴清德:若當總統 拚經濟是國家重要政策評論/(2)蔡英文反制一國兩制 國安問題?尋求連任?影/英德都選總統 林右昌憂初選造成傷痕難弭平
討論區
NBA