劉學聖 陳筠青 / 報導
2019/ 03/ 22 19:43

影/把貨賣出去!韓國瑜出訪香港首日 狂搶逾24億合約

高雄市長韓國瑜出訪香港,今天(22日)下午舉行農產品推介會暨簽約儀式,中聯辦台灣事務部部長楊流昌、港府財政司長陳茂波等官員出席,見證高市與香港中華出入口商會簽署合作協議。

 

高雄市農會、高雄區漁會下午與中出商會簽署合作協議,推動香港進出口行業採購高雄生產的農產蔬果、加工品及水產品等合作事項。高雄農、漁會共與港澳、北京、上海等企業,簽下8張農漁產品等採購合約,總計金額24.71億元,為期1至4年不等。香港中華出入口商會會長林龍安表示,會盡快訪問高雄,促雙方生意越做越大,高雄、香港商界一起發大財。

 

韓國瑜說高雄過去就像是吃了毒蘋果的白雪公主,如今被白馬王子一吻後甦醒。他說,中午聽香港特首林鄭月娥說,香港進口農產有4分之1來自日本,高雄只占3.6%,讓他很驚訝,也深感高雄將來拓展香港市場大有可為,未來將好好加強與港合作。

新聞圖片
影/韓國瑜出訪大陸 大批媒體隨行影/蔡賴對決?韓國瑜:民進黨不會分裂 癒合力像妖怪影/高雄市長室搬遷 王淺秋:300多坪空間 三單位共用影/韓國瑜納入黨內初選?王金平批:辦法一變再變影/市政會議第一次發飆 韓國瑜斥官員:什麼態度
討論區
NBA