林宸誼 / 報導
2019/ 03/ 22 16:18

庫克2019春季大陸行 重點關注AR和教育

就在蘋果悄悄更新了包括iMac、iPad、AirPods一系列新品時,蘋果CEO庫克已到大陸和開發者交流,22日上午走訪了一家線上教育公司,並參觀北京故宮,關注AR和教育。

 

36氪報導,庫克22日上午先到洪恩完美未來教育科技有限公司,該公司的兒童教育產品用到AR技術,這也是蘋果最近兩年力推的重點。

 

作為完美世界旗下互聯網教育公司,洪恩教育旗下有洪恩雙語繪本、洪恩故事等四款產品在App Store上線,產品專注2歲到12歲兒童線上教育。

 

蘋果近年來一直在凸顯AR的重要性,庫克也不止一次表示AR未來的潛力。

 

庫克現場表示,透過AR能更好的展示一個有趣的虛擬世界,包括傳統的藝術作品也能夠完整的呈現,事實上現在很多博物館,創業公司都在使用AR技術來實現以往未曾實現的體驗。

 

接著庫克還參觀北京故宮,庫克在微博發文表示,擁有近 600 年歷史的故宮博物院,出品的這些 app 令人拍案叫絕,這些 app 繼往開來,成為幫助全世界的人們瞭解中國文化的絕佳方式,感謝單院長帶我領略故宮之美。

 

21日晚間庫克更新了自己的微博,發布自己再次到北京,他在微博透露這次來大陸的其中一個事情,就是將參加Apple王府井零售店內的活動。

影/黃宗仁回任副署長 徐國勇要各警局長「服從命令」影/旺中抗議遭金融時報抹紅 王丰親赴北檢提告誹謗道路挖不停惹民怨 苗縣議員促管線共構影/雷雨來襲!屏東閃電打雷不斷 網友:索爾發威?罷韓社群公布募資方案 推出警世碗公、覺醒咖啡等
討論區
NBA